Contents ...
udn網路城邦
投票不是容易的事
2022/11/26 16:08
瀏覽697
迴響0
推薦7
引用0

老爸的視力基本上只剩下看到想看的東西那種程度吧。

嚴重的青光眼又固執延誤開刀時機,安排開刀時又疫情順延了幾次,視神經萎縮了,最後只剩下一點點光那樣。

出門要人帶,不然會走到馬路正中央那樣。

今天帶老爸去投票,那個,很難投票啊。

親切的選務人員讓傻蛋陪著進去,但圈票處是不能進去的,而且要匿名投票,老爸就看不太到,找不太到印泥位置,選票也看不太清楚,在選票上蓋章,花了很長的時間。

同樣的,也沒有能力把選票摺好塞進對應票箱裡面,必須要代勞,而且難免有一些沒把選票摺好的情況,對幫忙把選票投進票箱的人來說是有點點亮到票的。

傻蛋看到的情況是,勉強找到要投的那個候選人,人是有找到位置,但那個章蓋歪了,蓋到下面去了。

另外一張里長的選票和上面那張黏在一起,根本沒看到也沒一定沒蓋到。

所以呢,簡單說,如果視力真的很差,那是幾乎無法順利進行投票的。

以後要拉票可以忽略傻蛋老爸的那一票了,太難了,真的出門忙半天也大概率投成廢票吧。

 

這件事情告訴我們,保養視力的重要性。

真瞎了,生活不能自理,那是連想投票都沒辦法的。

現在3C使用過度的人越來越多,等年紀大了之後視力不行的情況或許會比以前嚴重得多,視障該怎麼投票行使公民權,或許會是個小小的問題吧。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:傻蛋的自言自語
上一則: ChatGPT的試玩心得
下一則: 管理角度的隨想
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入