Contents ...
udn網路城邦
大金字塔有密室?法建築師探謎
2011/01/28 21:35
瀏覽780
迴響0
推薦1
引用0

大金字塔有密室?法建築師探謎

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110128/19/2lm88.html

更新日期:2011/01/28 18:35 盧映孜

(法新社巴黎27日電) 1名參與最新探索活動的法國建築師今天表示,4500年前的吉沙大金字塔(GreatPyramid of Giza)內,可能有兩間存放葬禮家具的密室。

法國建築師烏丹(Jean-Pierre Houdin)表示,美國的埃及古物學家布瑞爾(Bob Brier)提供的3D模擬及數據顯示,這座宏偉建築物中心存在兩間密室。烏丹3年前請求探查金字塔建造過程,但遭埃及回絕。

烏丹在記者會上說,這些密室是法老王胡夫(Khufu),也就是希臘語所稱的基奧普斯(Cheops),為了來世而存放家具的地方。

他說:「我相信這座金字塔存在前廳。我想要找到它們。」

烏丹表示,胡夫的父親斯尼夫魯(Snefru)金字塔內存在密室,胡夫大金字塔可能也保存類似的前廳設計。

此外他也表示,大金字塔內的法老王臥室北面砌牆,顯示有1條被忽略的通道,不但可通往這些可能存在的密室,也能讓參加葬禮的人離去。(譯者:中央社盧映孜)1

有誰推薦more
發表迴響

會員登入