Contents ...
udn網路城邦
送給情人的一首歌~會呼吸的痛
2009/04/30 15:13
瀏覽1,187
迴響0
推薦3
引用0
k歌心情書

有一陣子陣子比較忙,沒注意到市面上出現了哪些新專輯,要是早知道有一首歌能讓人這麼難忘、這麼傷…我也不會放下手中的遙控器、任由MV畫面和歌手的歌聲恣意破壞我苦心維持的平靜。

去年秋天我遇見一首教會我一秒鐘落淚的歌~會呼吸的痛。

一路走來並不寂寞,只是遺憾好多、好多。

沒能延續的可惜、後知後覺的失落、無可避免的錯過…日夜伴隨著我。

直到多年以後終於再度憶起,只是時空錯置、人事全非。

即便後來的我開始明白從前的我、即便後來的我開始懂得從前的他們,往日的情愫、情懷、情緒早已腐壞破敗,如同落葉化作春泥、僅留些微脈絡可循。

失去的那些~究竟是原本垂手可得的愛情、還是從來就不屬於我的美麗夢境?

不願意想起一些姓名、一些面容、一些話語,曾經的曾經、過去的過去。感謝某些人豐富了我的生命,讓我笑、讓我哭、讓我感受人生應有的起伏,只是我從來都不會表達、從來不說出口,深藏在心中的愛恨情仇、淚眼朦朧,沒有人懂,從來…沒有人懂。

於是離散、於是分手、於是各自走上不同的方向、尋找適合自己的路口。

等到思念的痛、深愛的痛、沉默的痛、遺憾的痛、後悔的痛繞了一圈、再度回頭找上我,那孤寂才隨著淚水湧現。

接下來那幾天、我在影音網站上反覆看著MV,哭過一遍、再一遍,像是為了洗去舊日扭捏、不夠坦白的缺點,我期許自己能學會把愛說出口、能表現得夠誠懇、夠英勇,就像歌詞宣告的那樣~我發誓不再說謊了,多愛你就會抱你多緊的。

忘了是誰說過…愛要讓人理解、讓人明白,才算真愛。



會呼吸的痛  演唱者:梁靜茹

..........

想念是會呼吸的痛 它活在我身上所有角落

哼你愛的歌會痛 看你的信會痛 連沉默也痛

遺憾是會呼吸的痛 它流在血液中來回滾動

後悔不貼心會痛 恨不懂你會痛 想見不能見最痛…

我發誓不再說謊了 多愛你就會抱你多緊的

我的微笑都假了 靈魂像漂浮著 你在就好了

我發誓不讓你等候 陪你做想做的無論什麼

我越來越像貝殼 怕心被人觸碰 你回來那就好了

*唱歌的這位美女不是我,如果覺得好聽請給她一點鼓勵

《愛卡拉K歌心情書》部落格徵文串連贈獎活動~

http://www.ikala.tv/active/lovesong /lovesong.jsp

http://www.iKala.TV 就是愛卡拉
有誰推薦more
發表迴響

會員登入