Contents ...
udn網路城邦
日本暴冷!名古屋雪量驚人
2011/01/19 16:41
瀏覽974
迴響0
推薦3
引用0

日本暴冷!名古屋雪量驚人

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110117/11/2kzbs.html

更新日期:2011/01/18 08:01

入冬以來的超強冷氣團籠罩全日本,從16日起不少地方降下大雪,就連平日很少下雪的大都市,也雪量驚人,名古屋一度出現11公分的積雪,是9年來1月份最多的,整個上午,因為下雪導致的意外不斷,至少有17人受傷。

白雪就像羽毛般,不斷從天空飛舞而下,不過,日本名古屋的民眾,卻無心欣賞這樣的美景,因為實在冷爆了,才一個晚上,路旁的腳踏車完全被白雪覆蓋,道路也是白茫茫一片。

名古屋16日晚間的積雪量高達11公分,就1月份的紀錄而言,是9年來之最,其實,名古屋很少下這麼大的雪,結冰的路面也導致交通事故不斷。這輛車體嚴重變形的小客車,疑似因為路面結冰,造成車輛打滑,在平交道和列車撞個正著,所幸駕駛只是手腕骨折,保住一條小命,可說是不幸中的大幸。

一整個上午因車輛打滑所造成的車禍,光是愛知縣就超過300件,不只愛知縣,整個日本就像被冰封一樣,氣象廳在各地所設立的觀測站,有超過80%的觀測站,測得的最低溫都在零度以下。

入冬以來最強的冷氣團發威,陸上交通也受到影響,東海道新幹線大誤點,這班列車抵達東京時,最後一班電車早已離站,為了讓這群有家歸不得的民眾,有地方棲身,新幹線開放車廂,讓民眾在車內渡過一夜。

雖然這波冷氣團最冷的時間已經過去,但未來這一週,下雪的情況還是會斷斷續續出現,想要天氣回暖,還得再等一下。(民視新聞黃文玲綜合報導)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入