Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (501):
2013/06/11 20:01

親愛的 udn 格友,您好:

各位久等的 udn 部落格新版,即將於 2013/06/17 上線

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的 udn 部落格。

需請您特別注意的是, udn 部落格新版的全域網址將進行切換,預計於 2013/06/17 (一) 凌晨 00:00-12:00 停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn 部落格新版上線預告

敬祝 快樂順心

udn 部落格.電家族 敬上

2013/05/22 14:24
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為http://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上

2008/12/05 15:55
 


網站換新裝了歡迎指教,謝謝

(幫忙點擊增人氣)

2008/11/14 13:30
  我是藉由「文字創作」這個分類搜尋來到這裡,因為您對這方面有興
趣,所以來留下這篇評文範例,解決八成網路寫手會犯的錯,或許您不需要,但是有許多人正在費心思索,苦無對策,您可以將它張貼到您的網誌上(含資料來
源),會因此增加點閱率,並且幫助正在為寫作技巧而苦惱的人,感謝。


幫助八成以上的網路寫手──經典評文範例

以下是範例作品原文部分
  前略......屋外一個溫柔穩重的女聲道:「不行唷!卡蒂吉娜,不要一遇到麻煩就想靠別人幫忙,換尿布其實是很簡單的事情。」

一般常見的作品評論與網友意見
    人物的描寫太平板,應該要生動活潑、個性鮮明,小說才會好看。
 
精確剖析的評文
  這是非改不可的缺失,若作者在意品質的話,盡量不要把人物個性或情緒只用形容詞描述,例如:『聽到少女的叫喚,屋外一個溫柔穩重的女聲道:「不行唷!卡蒂吉娜,不要一遇到麻煩就想靠別人幫忙,換尿布其實是很簡單的事情。」』
 
 溫柔穩重一定是某人的言行舉止所產生給他人的印象,也就是有明確動作、言語、事件,人們才會覺得那人溫柔穩重,一定要寫出明確的何人何事之後,才用「溫
柔穩重」這個形容詞,其他狀況也是如此,只寫「他很憤怒」或「他生氣地…」
以較高標準來講是不正確的(若只想讓國中生拍手叫好的等級,那直接用形容詞,不在意這些細節也無所謂。)正確寫法應該是:「阿湯哥緊握雙拳,瞪視小高,對
他的行為感到憤怒。」「緊握雙拳」「瞪視小高」有這兩個明確動作之後,才用「憤怒」這個形容詞來形容角色,才是正確寫法。溫柔、樸素、穩重、生氣、興
奮…...許多種感受產生之前,必定有明確事件,才會產生這些感覺,作者必須充分利用人與物,來表現各種狀況,例如:「摔椅子」那椅子就是給作者表現角色
憤怒的元件,諸如此類,想辦法把小說裡面只有用形容詞帶過的部分具體化之後,人物就會生動、鮮明。

資料來源:小說Debug計劃 www.good-reading.com
祝各位寫手們,美夢成真!

www.books-tw.com
2008/09/26 00:12
你好^^
看了你的留言所以特地來回訪噢

瀏覽了一些文章
本來想做推薦
不過找了半天沒找到推薦鈕呢,呵呵
我算是城邦新手,以前所在的部落格關閉了
所以是新搬來的^^
很多讀者都一起跟著我跑來了
寫文章很有趣,就算只有一個讀者
那個心裡還是會覺得非常感動呢

很喜歡你寫給媽媽那篇文章
看了之後也一直想起在老家的媽媽
鼻頭一陣酸呢
所以要一直好好的把握和珍惜和最愛的人相處的機會
這樣人生才不會有遺憾噢
一起共勉^^

啊~~突然好想念老媽做的菜噢~~^^

你好^^

我將部落的推薦功能取消了,所以推薦的心意就謝謝啦^^

原來你之前的部落格關閉了啊,真是有點可惜對吧!一定很多的回憶在那裡的,不過幸好你的讀者有跟著一起過來,這樣大家才能夠又靠在一塊,多好啊。

 

我也喜歡寫些文章,不過現在因為得將時間放在孩子的身上,所以不太能像以往那樣寫文了,不過我還是一直希望能再多寫一些文章出來,不論是時事心情或是小說文章類的。

 

很感謝你喜歡【媽媽】這篇,將時間多花在與家人的相處陪伴上,比什麼都還要有意義。

 

我們一起共勉之

 

魚魚

小魚魚2008/09/27 07:44 回覆