udn部落格新版上線預告

 

大家好:

感謝格友們長期支持!「udn部落格新版」從2012年底陸續進行開發及調整,預計於2013/06/17正式上線,未來也期待您的參與。

新舊版系統轉換時,udn部落格全域將會停機,進行網址切換。blog.udn.comalbum.udn.com 網址將為新版使用,舊版改以classic-blog.udn.comclassic-album.udn.com 同步運作,主要文章、相簿等資料一樣是同步更新。進一步說明如下:

主要事項:udn部落格新版2013/06/17正式上線,全域網址切換為http://blog.udn.com

停機時間:2013/06/17 00:00am ~ 2013/06/17 12:00am

網址切換:

  新版網址 舊版網址
個人部落格 http://blog.udn.com/會員ID http://classic-blog.udn.com/會員ID
http://classic-blog.udn.com/會員ID /article
相簿 http://album.udn.com/會員ID http://classic-album.udn.com/會員ID
訪客簿 http://blog.udn.com/會員ID /guestbook http://classic-blog.udn.com/會員ID /guestbook
作家簡介 http://blog.udn.com/會員ID /detail http://classic-blog.udn.com/會員ID /detail
管理中心 http://blog.udn.com/會員ID /manage http://classic-blog.udn.com/會員ID /manage
部落格首頁 http://blog.udn.com/ http://classic-blog.udn.com
相簿首頁 不提供 http://classic-album.udn.com
城市首頁 http://city.udn.com 維持不變 http://city.udn.com

 

相關說明:

(一) udn部落格新版現階段目前完成項目有:
.udn部落格總首頁
.單一部落格文章+相簿+訪客簿
.單一部落格個人後端管理中心

未來一有新項目完成將直接更新於線上。

(二)部落格新(舊)版雖各自切換到不同網域,但內容資料的新增、修改、刪除動作都是同步的,包括:
.新增、修改或是刪除文章、相簿、相片
.文章是否為草稿或是公開發表
.文章分類
.文章、相片、訪客簿的內容、回應及回覆回應

(三)基本設定及部分功能則不同步。

部分基本設定會優先依照您於舊版的設定,但之後新、舊版的設定各自獨立,不再同步更新。包括:
.文章基本設定,例如是否開放推薦、是否鎖右鍵、是否列入排行榜、開放回覆的權限等
.相簿基本設定,例如是否開放推薦、是否鎖右鍵、是否列入排行榜、開放回覆的權限等

部分功能新舊版各自獨立,互不影響,包括:
.模版、欄位元件。

(四) udn部落格新版增加或調整:
.部落格匯入及文章匯出的功能,歡迎告知親朋好友搬家至udn,個人文章也可定期備分。
.部落格側邊通欄的欄位元件,可任意自行設定上下線及搬移。
.部落格模版的簡單自訂,讓你輕鬆組合出自己喜歡的部落格色系及樣式。
.2013/07/01起,相簿使用空間無上限,每月都會依照等級贈送新的相簿空間,再也不用擔心相簿空間不足。

等級 等級1 等級2 等級3 等級4 等級5 等級6 等級7 等級8
每月可用空間 5M 10M 20M 30M 40M 60M 80M 100M

 

(五) udn部落格新版不再提供部分服務:
.udn相簿首頁
.我的最愛、我的文摘(此部分之後將提供網友自行備份下載功能)

(六)日後的功能升級將以udn部落格新版為主。舊版仍會做系統異常修復,但不再做功能更新或升級。

(七)想要熟悉udn部落格新版的操作方式,敬請參考:
udn部落格新版使用說明部落格
如何快速搬家到udn部落格說明
動動手指換模版裝潢你的部落格

懇請廣大網友繼續給予udn部落格支持和愛護。
敬祝 萬事如意

 

udn部落格.電家族 敬上

 

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.