Contents ...
udn網路城邦
溫泉業求解套 新北
2013/06/15 11:42
瀏覽185
迴響0
推薦0
引用0
溫泉業求解套 新北:通盤檢討水源區都計

國際級精品酒店「馥蘭朵烏來」無照營業,點出整個烏來區溫泉業的經營現況。新北市府表示,目前正進行台北水源特定區計畫的通盤檢討,將以科學、務實的態度檢視環境敏感條件,作為當地溫泉業者存廢的依據,最快檢討草案明年上半年出爐。

觀光旅遊局觀光管理科長莊榮哲說,當地業者違法有歷史因素,市府採取「公共安全不打折」的態度,要求業者必須通過年度公共安全及消防檢查,若公安沒問題,就容許營業,但依違反「旅館業管理規則」開罰,依房間數多寡,罰九到四十五萬元不等。

莊榮哲說,除了首重公安,城鄉發展局也從兩年前展開水源區都市計畫第三次通盤檢討,徹底檢視當地條件,作為決策依據,及早解決問題,還給業者安心、永續的經營環境。

城鄉局表示,烏來、台北市行義路等溫泉業無照營業是國內普遍的現象,該局已委託通盤檢討水源區都市計畫,目前徵求各界意見,預計明年上半年檢討草案出爐,送請內政部都市計畫委員會審議,「還有一段路要走。」

莊榮哲表示,像馥蘭朵烏來如此用心經營的業者,只能深表無奈與同情。除了是舊有違章建築無法取得使用執照外,部分建築物還位在行水區內,遇上都計通盤檢討,考慮的因素會較複雜。

【2013/06/15 聯合報】@ http://udn.com/

你可能會有興趣的文章: