Contents ...
udn網路城邦
【蓮花上師的遊歷(3)】作者:蓮花慧君寫於20 13年10月9日新加坡
2013/10/09 17:08
瀏覽1,125
迴響0
推薦2
引用0

【蓮花上師的遊歷(3)】作者:蓮花慧君寫於 2013年10月9日新加坡


於前晚因為弘法歸來,之後又開會,晚上於【真佛天空新聞台】臉書貼新聞,睡了約2小時30分,隔天早上五點多又起來看師尊在美國西雅圖彩虹雷藏寺穢跡金剛護摩大法會開示,抓了即時新聞報導網路,稍作休息後又被2通電話吵醒


白天又與前來的接送的同門聚餐或說法,到了新加坡弘法,當晚也應邀在雷藏寺新加坡說法。晚上回來又開始忙新聞………


我想說: 時間還是不夠用!

安娜師姐問:「上師,您明天想去哪裡走走?」

我說:「時間不夠用啊! 還是修法,準備開示與貼新聞吧!」


想到師尊在西雅圖彩虹雷藏寺,於10月6日開示講的人生八苦,於是我開始在生活上,慢慢的觀察,連在弘法路上,休息時間不夠也是一種苦。


倒是在雷藏寺新加坡,我向同門們報告師尊最新的西雅圖動態,弟子們都很想念師父,人人傾心聆聽。


這次筆者到新加坡二天(10月8日. 9日),帶大家主持【四加行同修】。只是我前一晚抵達,安娜師姊又【把握良機】地安排同門到寺聽我的弘法報告。


可是我最高興的是:這裡的同門非常重法,除了自己在家實修之外,來聽法的同門,都十分的專注,沒有人竊竊私語,或者起身走動。


新加坡是個非常忙碌的工商社會,寸土寸金,回來又擠在狹小的屋子。然而,在這裡實修真佛密法的弟子還真多!



在10月8日晚上,筆者帶領主持【四加行同修】,於佛法開示上,與大家談到師尊文集【清涼的一念】之《金剛心菩薩》一文中,山神與師尊的對答。師尊寫道:


【山神說:「盧勝彥,你是大福金剛,今日何以獨居窮困?

「我心虛空,福如虛空,虛空清淨,即是大福。」

「盧勝彥,你受盡勒索,何不退心?」

我合掌:「心堅如鐵,百鍊成鋼。」

「盧勝彥,你受盡迫害,何不退心?」

我合掌:「粉身碎骨,絕非虛言。」

山神又說:「盧勝彥,你受世人唾棄,何不退心?」

我合掌答:「大慈大悲,真語實語,雖萬人指,吾往也。」


【為了使山神能信我,急得團團轉,雙手合掌,唸了百字明的短咒:「嗡。別炸。薩埵阿。吽呸。」
剎那之間──

從我自己心間胸前打開,我沒有感覺疼痛,而我體內,自己一看,裡面透出一道光明,這是心性寂而常照,故現出光明一道,這一道光明正是無量光,為什麼是無量光,因為十方皆可照的緣故。

法身光明無分際。報身光明稱自在。
應身光明稱由旬。

這光明中,有一菩薩,頭戴五佛寶冠,身著佛衣,右手金剛杵,左手金剛鈴,跏趺坐於寶蓮華上,相莊嚴如佛,這正是一位不折不扣的金剛心菩薩。

山神一見,駭然。合掌頂禮說:「我當一心皈依蓮生活佛盧勝彥,我當一心護持蓮生活佛盧勝彥,我當供養蓮生活佛盧勝彥。」】



這段山神考驗聖尊,成為了經典!

然而,我特別注意幾段山神問聖尊:

【何不退心?】


試問在人間有哪些人的考驗,像師尊那麼大?師父受到天大的毀謗,竟然能如如不動,不退道心,這不是【金剛心菩薩】精神是什麼?


而我覺得剛開始這山神問話,還真的是有夠酸的。看到行者忍辱受毀謗還一直追問下去(有一點像坊间的新闻记者)。不過也是因為祂的追問,才能演出這場殊勝的佛法對話,而且其即使是忍辱負重的師尊,卻一點也不耐煩,能夠很詳盡而且很婉轉的對答 ,充分的展現開悟者的氣度與包容心,縱使面對考驗,但是一點都不悲觀,而且也很積極,一切心平氣和,真是讓人深深頂禮學習。


因此,師尊曾說:【四加行是大法!】

看看師父如此的道心堅固,就知道祂是【金剛心菩薩】精神的真正相應者!


百字明咒唸了嗎?修法還會怠惰嗎?還會被其他的神通所引誘嗎?還會醉心於追奇嗎?趕快專修【四加行】,願【金剛心菩薩】精神佛光注照,行者自然道心堅固。



願與大家共勉!


更多內容請看【真佛天空新聞台】, 歡迎在首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔!

https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline

有誰推薦more
發表迴響

會員登入