Contents ...
udn網路城邦
【盧勝彥尊者開示精選】 [我們掃墓有功德嗎?] 
2013/10/15 15:12
瀏覽1,041
迴響0
推薦1
引用0

【盧勝彥尊者開示精選】 [我們掃墓有功德嗎?] 


我(蓮生活佛盧勝彦)請示了「值日功曹」。 值日功曹答:「掃墓是民俗,一邊掃墓,一邊敬袓,一邊掃自己的心地,自有功德,大小不一。」 我問:「民俗掃墓,究竟如何?」  值日功曹答:「比如一間空屋,一年掃一次,清潔環境。」 我問:「人哪裡去了?」值日功曹答:「六道輪迴,因緣果報去了!」


我答:「掃心功德大。」 我有一些感嘆: 修行人對功德的觀念是盲然無知的,有人以為布施是極大的功德,或認為做了一件公益事業就有極大的功德。 我個人以為:行者只要心地非常的清淨,無為無事無心,這個功德就已經很了不起了。


《金剛經》說:「所謂功德,因為認知無功德,這才是真正的功德。」【摘录自《235集145页》】 「掃墓」乃清净空房,是为環保! 行者心地无比清净,无事无为无心,才是真功德!

歡迎大家轉貼公告! 【真佛天空新聞台】每天提供最新的新聞報導, 關懷眾生迴向,憶念傳承金句法語開示,還有佛像圖片分享!

歡迎在大家於【真佛天空新聞台】首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔!

網址如: https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入