Contents ...
udn網路城邦
專欄:一頁心發現(18)主題:蓮花上師的遊歷(2)
2013/10/04 22:06
瀏覽233
迴響0
推薦1
引用0

師尊親自指示入門需供奉彌勒菩薩喔!

專欄:一頁心發現(18)主題:蓮花上師的遊歷(2)

作者:蓮花慧君寫於2013年9月6日


2013年8月下旬至9月初,筆者於美國加州「一如雷藏寺」應邀主持「瑤池金母護摩」、「地藏菩薩瑜伽焰口」、「地藏菩薩護摩」法會與「煙供法同修」。

期間,除了用餐與法會、與同門一同看師尊的西雅圖法會同修開示,每天都是「閉關式」的在道場「上師房」修法,來迴向法會與眾生。而這個「陽光之城」只能以「極熱世界」來形容,附近的山脈都是「禿頭大王」,頂多點綴少許幾叢小灌木。然而,中國餐出奇便宜,一份豬排套餐不過是5~6美元。

當我抵達「一如雷藏寺」的第一天,寺內由於磚牆建築,「吸熱力超強」,於是差點把我熱昏頭。直到後來幾天,才慢慢有涼風。弘法期間,赫赫有名的高師姐(外號【高嬸婆】)於1993年曾經贈送師尊「大威德金剛唐卡」。

據高師姐口述:「我因為看到這張唐卡很喜歡,所以買來供養根本傳承、盼這護法保護師尊。於是我帶這唐卡到西雅圖呈給師父,而師尊看了唐卡,還說:【讚!】。沒想到當師尊把【大威德金剛唐卡】掛在【真佛密苑】的房間,當天中午,這護法就顯現,師尊就知道原來祂的根本護法是【大威德金剛】!」

她也說:「我現在打呼比較小聲啦!」

而於期間也見到聖尊口中經常提到的四大媽,我覺得人生真的是很神奇,來自四個不同的家庭竟然串聯著成為四位道伴,真的是很不容易。

朋友的交往之中,除了緣份外,我覺得人與人之間的互信、尊重與默契也是很重要,常常有人因為與朋友熟稔了,就隨便忽略,似在嬉笑卻宛如挖苦,令到對方黯然離開,卻又抱怨他人的不是……!

而我常常看到四大媽彼此之間是和協的,更彼此讚嘆與鼓勵,令人讚賞。其中的笑話達人陳傳芳師姐還談到吐登仁波切,一聽到她的【撿破爛】笑話,差點噴飯……。

此外,我覺得加州一如雷藏寺的同門,十分重視聽法,無論是在聚餐或者在法會後的佛法開示,人人聚精會神,學習心十足。而負責人穆師兄、穆師姐伉儷,對道場的無私奉獻,令人激賞。穆師姐常常於法會期間,親自下廚烹調佳餚宴請同門,即使天氣燠熱,她忙裡忙外,整臉熱到紅透了,然而她一看到同門的蒞臨,卻是衷心的歡喜與接待。

而穆師兄為人幽默,除了總務上的協助,也常逗趣同門,令大家笑聲連連……。

再者,我對於道場的莊嚴壇城印象深刻,穆師兄告訴我,連入門的彌勒菩薩,還是師尊特別指示的。壇場中央有聖尊昔日主持法會開示的法座,大殿內與人等身高的四大天王,各執法器,威威赫赫,令人肅然。於是我拿著手機猛拍特寫,把這些美好畫面上網,令網友們驚呼與讚賞不已。

座落於陽光之城的「一如雷藏寺」,擁有眾多華人之城,我們衷心祝福道場繼續廣渡眾生,攝召善信皈依,功德無量!

請看【真佛天空新聞台】

https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline

有誰推薦more
發表迴響

會員登入