Contents ...
udn網路城邦
【盧勝彥尊者 10月19日開示新聞2 】 聖尊蓮生活佛開示成就「大圓滿法」四種相
2013/10/26 16:24
瀏覽806
迴響0
推薦1
引用0
【盧勝彥尊者 10月19日開示新聞2 】 聖尊蓮生活佛開示成就「大圓滿法」四種相

2013年10月19日晚上八時許,聖尊蓮生活佛 盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法」同修。
同修後,聖尊提到自己剛開始學佛時,就是唸「白衣大士神咒」:「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩。南無佛。南無法。南無僧。南無救苦救難觀世音菩薩。怛垤哆。嗡。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。娑婆訶。」天羅神。地羅神。人離難。難離身。一切災殃化為塵。南無摩訶般若波羅蜜。」

當聖尊提到「白衣大士」觀世音菩薩是最慈悲,是最廣大靈感時;正好昨日一位來自多倫多〈淨印雷藏寺〉的盲眼同門Shellyann Siddoo師姐,就是得到「白衣大士」的加持見證。隨即請Shellyann師姐站起講述這個不可思議的奇蹟,原來已經五年的眼盲,竟在蓮生活佛 盧勝彥摩頂時,得到「白衣大士」的慈悲加持,原本眼中只有一片的漆黑的她,現在竟然能夠覺受看到「光」了。

接著聖尊繼續開示白衣大士的靈感,以及發生在早期一件相當奇妙的事。往昔,一位住在師尊隔壁叫「萬吉嫂」的家中觀世音菩薩,常常跑到師尊的家裡;當時萬吉嫂還說:「是我家的觀世音菩薩,怎可以到你家來?白衣大士是我的,大士不該到你家!」就在「萬吉嫂」生氣的時候,一剎那之間,此時「萬吉嫂」,伸出自己的手,猛打自己的耳光…。

這段歷程可參閱《蓮生活佛盧勝彥文集》第177冊「見神見鬼記」-〈你家的觀音菩薩到我家〉一文。
在這篇文章的結語中提到:「有人以為,菩薩不是很慈悲嗎?怎會處罰人呢?豈不是大士菩薩亦動瞋念?」對於這個問題,盧師尊解析道:「菩薩大士是以慈悲為出發點,來教育眾生的心量。心量大,福報大。心量小,福報小。」

所以觀世音菩薩是非常廣大靈感,也有千百億的化身,流傳的故事也非常多,所以民間有一句話流傳著:「家家彌陀,戶戶觀音」。其實「觀世音菩薩」早已成佛,稱為「正法明如來」,但為了度眾生才顯化為菩薩,所以祂是一尊非常偉大慈悲的佛菩薩。

接著,聖尊繼續為大眾開示成就「大圓滿法」四種相--
一、心定:一般人的心是不定,容易分神。一個成就者無論是獨處或在閙市,皆能夠「定」。修了「大圓滿法」,就能「精神統一」。「精神統一,無事不辦」。

二、無所畏懼:了解佛性,就會無所畏懼。看見佛性光,了解「佛性」,連死都不怕。因為知道什麼是「生」、什麼是「死」,「世間一切是什麼都知道」,所以根本「無所畏懼」。

三、無煩無惱:沒有什麼可以煩惱你,一切飄渺輕安,肉體和精神就像一陣清風飛向虛空。成就者因為身上有拙火,氣非常飽滿,中脈已通,明點佈滿全身,全身細胞都在舞蹈,一直在「暖樂」之中,這是「超勝」的快樂,所以每天都很歡喜,得到最高的快樂,這樣的快樂已超越了煩惱,所以根本就不會有煩惱。

四、無念:不想「現在、過去、未來」,就叫「無念」。該怎麼樣就怎麼樣,沒有什麼特別的念頭,任何事都不會影響到你。

聖尊蓮生活佛盧勝彥寶貴的法語開示得到全場熱烈的掌聲。會後, 聖尊蓮生活佛 盧勝彥法王與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及為佛像文物「開光」及作「簽書」,同修圓滿吉祥。

(摘自《真佛資訊網路》)

歡迎大家轉貼公告!
【真佛天空新聞台】每天提供最新的新聞報導, 關懷眾生迴向,憶念傳承金句法語開示,還有佛像圖片分享!

歡迎在大家於【真佛天空新聞台】首頁按讚,以便每次最新的新聞會及時通知您喔!
網址如下:

https://www.facebook.com/nkingsky?hc_location=timeline
有誰推薦more
發表迴響

會員登入