Contents ...
udn網路城邦
師尊、師母、大家好!(轉貼: Facebook 蓮花慧君) 【盧勝彥尊者金句】 聖尊蓮生活佛盧勝彥教導弟子何謂【 真如 】?
2013/10/26 17:22
瀏覽858
迴響0
推薦1
引用0
師尊、師母、大家好!(轉貼: Facebook 蓮花慧君) 【盧勝彥尊者金句】 聖尊蓮生活佛盧勝彥教導弟子何謂【 真如 】? 

有一位和尚修行,他常常對人說:「現實一點,實際一點!」
我說:
現實一點,是趕快自己修行,不理他人如何!實際一點,是腳踏實地,一分一分的證,最後達到自證自覺!
我覺得:

和尚說的有理,先自證,再證他;先自覺,再覺他;小乘佛教,大乘佛教,其理如此也。
我說:
解脫道中有菩提道。
菩提道中有解脫道。

事實上,每一個人都具足【真如】,不是用眼睛看,耳朵聽,一張口渴的嘴,一隻伸出的手,一顆燃燒的心,一個迷醉的靈魂,不是形象,也不是一條唯美的歌曲,不是一朵蓮花,或是飛翔的天使。

【真如】不是生命,不是神祕的面紗,不是唯美,不是青春,沒有分別。
但,卻是永恆。

待續…

《摘自蓮生活佛盧勝彥文集》


♟感謝金句提供 
http://www.facebook.com/MindWant888 

♟歡迎聯結【 真佛天空新聞台總網站 】
http://www.tbnsky.info/home

♟歡迎聯結【 真佛天空新聞台 (華文版) 】看更多新聞 
https://www.facebook.com/nkingsky 

♟歡迎聯結【真佛天空新聞台部落格 (華文版) 】 
http://blog.udn.com/nking 

♟歡迎聯結【 真佛天空新聞台 (英文版) 】看更多新聞
https://www.facebook.com/TBSkyNews 

♟歡迎聯結【真佛天空新聞台部落格 (英文版) 】 
http://blog.udn.com/TBSkyNews 

♟歡迎聯結【 真佛天空新聞台 (印尼文版) 】看更多新聞 
https://www.facebook.com/TBSkyBahasaIndonesia 

♟歡迎聯結【真佛天空新聞台部落格 (印尼版) 】 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入