Contents ...
udn網路城邦
股票漲起來了,該怎麼辦?
2016/04/01 14:01
瀏覽999
迴響0
推薦13
引用0
面對已經漲起來的股票到底要如何處置呢?以下幾種方式比較常見:

1. 先將漲高的股票部分獲利了結,等跌下來再補足,沒漲的股票再等等,至少也該漲一點吧?

A:股票漲起來後會不會馬上回跌,誰也說不準,說不定只賺3成,少賺3倍。沒漲的股票有其沒漲的原因,演變結果可能上漲沒份,下跌偏偏跟流行。 

2. 賣掉漲高的股票,轉進看好還沒漲的股票以增加獲利。

A:股票漲高固然是最大風險,但股票會不會漲,卻和股價沒有絕對關係,而更討厭的是股票上漲有強者恆強的投機性。 

3. 低檔沒買,可在上漲回檔時買一些,畢竟人無法未卜先知買在低檔?

A:低檔沒買本身就是一個錯誤,在股票投資上,任何波段的上漲都必須參與,這樣才不會錯過該享有的利潤。當然任何波段的下跌也需參與,但這是持有股票比例的研究範圍。 

4. 短線操作,買低賣高,賺些差價,萬一不幸套牢就改為長期投資。

A:今日的低價可能是明日的高價,今日的高價亦可能是明日的低價,想買低賣高獲利,除了藝高膽大之外,仍須再加點運氣。股價反應未來,對於未來的推測,個人絕對無法勝過專業團隊。想短線買賣絕對不可以中途變卦改為長線投資,因為長線投資的股票並不適合短線買賣。 

股票漲起來對長期投資者而言,一則以喜一則以憂,喜者,獲利也;憂者,買太少。為避免喜憂參半,則需擬定一套策略來面對漲跌不確定的股市,才不致因股市震盪而影響日常生活。也就是現在我們一直在做的依市場情緒增減持股。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
上一則: 如何存股票
下一則: 買股票如同買東西一樣
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入