Contents ...
udn網路城邦
【冤家路窄】小女子報仇三十年不晚
2008/11/18 12:00
瀏覽988
迴響4
推薦20
引用0




小女子報仇三十年不晚


身高不到 (號稱) 160 的我,嫁了高我過二十一公分的另一半,虛稱六尺。從我們認識起,常被他拿身高來消遣調侃不止。譬如說:

「這麼一丁點高就拿不到了?」

「我不知道矮子這麼可憐。」

「你不知道我們高個兒也有高個的煩惱啊!」




我就常以「高個兒,上面的天氣怎樣?」

「嫁給你就是為了拿高處的東西不用搬椅子,要不嫁別人好了,嫁你幹什麼?」

「天塌下來有高個兒頂,壓不到我這矮個兒!」




我們之間的一來一往,已經是家常便飯,而且旗鼓相當。

當年蓋房子時,外子還把一樓加高一呎,嫌我不夠矮? 屋頂已經離我夠遠了。  還是怕他自己撞到屋頂? 太誇張了吧!總也沒那麼高啊!

新屋落成後,外子興沖沖的跑去 Home Depot,買了把 step stool (如下圖)。折疊式的兩階小梯子,搬起來比椅子輕,早就料到ㄇ字型小凳子的高度,對我來說「無三小路用」,派不上用場。

廚房裡,最上面一層的廚櫃,我拿不到,又懶得搬梯子墊腳,常找高個兒幫忙。

最近的身高問題又跑出來當話題,請看《看醫生雜記》。前幾天,外子突然想到我拜託他拿東西的機會銳減,大概有點不習慣, 就問我:「怎麼不太找他拿東西了?」,幫我拿東西又可以逗逗我,現在苦沒機會虧我。

所謂「君子報仇,三年不晚」,我是很有耐心的等了將近三十年,告訴他:「我現在有一個更佳的人選,擔當重任,不用勞您大駕。」

「而且那個人選,不會問東問西,不會投反對票,我說甚麼,他就做甚麼,沒有第二句話。我說東西放到那裡,他就搬到那裡,不用監工,也不會搬到別的地方。」 

「過兩天我不爽,想要搬回來放,也只要跟他說一聲,他就乖乖搬回來放,沒有意見,也不會嘀嘀咕咕,更不會嘮嘮叨叨。」 這招是重點,女人有權力改變主意,不容置疑!

我們兩個都笑了出來,外子再加上:「哇!你有個這樣的人代勞,還真不錯!」  大少爺身高六尺,還在長。

心想:「老爺!你有沒有搞錯,代誰的勞啊!?」 我趁勝追擊,補了一句:「過兩年會變成兩個!」 小少爺現在也急起直追,預計再兩三年就會高過外子。

「養兒子真還有點用吧!小女子報仇三十年不晚!以後我還有王朝、馬漢護衛兩邊站!好不威武!看你還怎麼欺負我?!」

外子再次啞口無言。   Yes, score!又得一分!

那把 step stool 在孩子上學、先生上班的日子隨我左右,聊勝於無,總是解決了矮子的困擾。 







伊涵 11. 16. 2008



音樂及圖片取自網路
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:冤家路窄
上一則: 【冤家路窄】老公的女朋友
迴響(4) :
4樓. 植物(晴晴--好可怕)
2009/08/09 10:13
一步一步來

在不能自動化前,要先被動,然後半自動,最後才能變成全自動。故意要他幫忙:

我在浴室,你要幫我顧開水;我在忙~,請你幫我~;我今天有點累,請你幫我~。

也可以將家事分成數份,每人分一份,例如打掃、拖地。

文化、環境不同,這些招數是否能用上,我就不知道了。

總之,就是利用你忙的時候,要他(們)幫忙;當然也要選他(們)不忙的時候出口。

嗯..... 最大的敵人是自己,看來要好好檢討!
伊涵2009/08/11 00:22回覆
3樓. 植物(晴晴--好可怕)
2009/08/07 22:32
君子動口,老公動手

等兒子結了婚「嫁」出去,你還是要靠老公的。

所以要學會:君子動口,老公動手。將來動動口,老公就乖乖替你動手了。

在美國,很悲哀的事是孩子念大學後就差不多離開家了,  跟父母的日子不像我們以前一直跟父母到結婚。要老公學會動手,看來該由您傳授,記住喔!要調教成自動化的。 伊涵2009/08/08 22:55回覆
2樓. Jade
2009/01/09 09:18
快要了

老大跟他老爸還差10cm,不過已可漸漸代勞

只是以力氣說,還是老公好用(兒子未滿14歲)

現在老公有時都會抱怨說:怎麼不叫兒子

我就回他:兒子留給他老婆叫,老公不叫來用用,嫁老公幹麻


厲害招術

碰到「有事弟子服其勞」的招術,還不知道如何解呢?:->
伊涵2009/01/10 11:30回覆
1樓. 罟早人
2008/11/21 22:59
共同家庭

我們家與妳相同,可是我二十年就報仇了

十九歲就187cm夠了吧!

公婆沒按ㄟ亣嘴故,日記是麥案渣過?

呷笨了,這裡給你好吃的。

心有戚戚焉,為你高興

謝謝分享喜悅 伊涵2008/11/22 09:35回覆
發表迴響

會員登入