Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】船咖獨木舟 立槳讓你水上飄
2022/10/02 06:50
瀏覽1,215
迴響0
推薦15
引用0

  以前看武俠小說,總是有什麼輕功水上飄,只見俠士俠女很帥氣的從左邊的岸邊,有如蜻蜓點水般踏水而行,飛快的抵達右邊的岸上!那到了我們身上……只有落水的份……(喂!~~雖然這麼說,不過,來潭邊就是要玩水啊!就算落水也沒在怕的~~我們全都穿好救生衣,旁邊還有船咖的教練在旁。我後來甚至開玩笑的說,看哪個教練順眼,在他面前落水就是了~~(不要亂講話~~

  一大早……是的,我們又一大早來到鯉魚潭,本來還覺得這麼早來這裡也太拼了,但是,玩完之後,我發現一大早來有個好處,就是因為當天天氣非常好,所以六、七點玩是最適合的,不然到了十一點、十二點,有夠熱的!而且玩著、玩著,精神都來了~~(對,只要是玩的,精神都特別好~~

  對了,這篇玩水的照片幾乎都是開保姆車的大哥,或是船咖的教練幫忙拍的,不然我們的手機、相機,萬一落到水裡可是很尷尬的……

  好啦!來看看一早的鯉魚潭吧!有山、有水,還有天空,最吵的就是人類了~~(?

  我在花蓮的時候,特別喜歡看天空,總覺得不管是天空還是白雲,沒有一刻是一樣的,而且只要站在不同角度,都是不同的景色,非常漂亮~~

  我們集合之後,有單人立漿,也有雙人立漿,每個人都有一支篙,到了岸邊,我們這些菜鳥由教練一個個帶到槳上,然後教練的手一推,我們就往前行。

  由於在岸上的時候,教練已經教我們怎麼坐……對,我們可是在水上啊!稍有不慎,就會落入水裡。雖然到了一半,才想說落水也沒什麼差啦~~(抓頭)~~不過還是覺得不要落水啊!(矛盾的心理

  底下這張照片剛好示範一個站、一個坐。

  正面看的話,可以知道「坐」要盤腿坐才會穩。以篙撐船也有技巧的,不然像雙人如果沒默契的話,就會一直在原地打轉~~

  要轉彎的話,也非常簡單,將篙往左伸直,在水面上,從前往後,不用太費力,輕輕一撥,約九十度,槳就會右轉了。如果要左轉,就是將篙往左伸直,在水面上,從前往後,約九十度,槳就會左轉了。

  掌握幾個訣竅之後,大伙就輕輕鬆鬆,在優美的鯉魚潭滑槳~~嗯,那立槳呢?

  來了!來了!一行人真的水上飄了!(誤)要立槳也有點小技巧,我發現除了要有平衡感,還要用到大腿肌跟核心肌群……(你以為是在健身嗎?)因為我們一開始盤腿坐,所以先想辦法將身子屈成亞洲蹲,再慢慢站起來。

  成功的時候,超有成就感耶!畢竟這是在水面,可不是在陸地,還好潭水波浪不大,只要穩住身子,不要急也不要怕,應該都能成功。

  前面這位就是其中一位教練~~

  後半段時,教練叫所有人集中,不管認識不認識,全都集中在一起,因為要開始~~跑板子啦!我們將所有的板子集中之後,原本坐在後方的人約略往後退一些,坐在前方的人盡量靠後,騰出空間,然後教練指了一個剛剛已經落水過的,說你是第一個……那個人乖乖的爬到最右邊的板子上,緩緩站起來……然後……

  一口氣向左邊,一腳踏著一個板子往前衝!

  然後呢?

  當然是直接跳到水裡啊!!!!

  聽起來很簡單,沒踩好的話,就在板子中間就落水也有可能啦……我是沒有跑板子啦XDDDD~~乖乖穩住槳就好。

  這是朋友的臉書,可以看到她非常有勇氣的往前衝~~

  

  在鯉魚潭渡過了愉快的半個上午,還有點玩不夠呢~~

  到了岸上,開始和白白玩起來~~

  到了岸上,我們又開始玩起擺拍,這些教練好辛苦,不但要教人家怎麼玩水,還要幫忙拍照XDDDDDD~~

  在鯉魚潭渡過濕漉漉、水淋淋的上午~~精神都來了,看來只要講到玩,真的會令人忘記疲倦,果然經過潭水的「洗禮」,可以消除疲勞啊!

花蓮船咖獨木舟:

粉絲專頁:https://www.facebook.com/boatcahualien

官方網站:https://www.boatca.tw/

有誰推薦more
發表迴響

會員登入