Contents ...
udn網路城邦
((北海道))養豬團DAY4
2009/08/24 18:01
瀏覽1,762
迴響3
推薦18
引用0

哇哈哈))))又是陽光普照的一天..昨天看氣象..說今天下午會下雨..只能希望是場小綿雨嚕!!

飯店門口有個手湯..剛好手很冷..泡個幾分鐘..手也跟著暖呼呼的喔!!

今天第一個行程..就是跟團都會去的地方==>免稅店..

如果嫌免稅店買不夠的話..導遊會再遊覽車上再給你一次機會...不過..moto看了看..發現賣的東西跟幾年前來的大同小異..唯一有改變的是...都變貴了!!!!!..哈哈~~而且..導遊你給的試吃不夠多喔..這樣吃不過癮..我們就會不爽...我們如果不爽..就不會想買呀!!!你說是不是)))))))))))

好不容易來到了小樽..大家在小樽橋上照完團體照後就各自解散..來去逛逛這只有短短二百公尺的小樽河畔..

這個阿杯在酒瓶上畫畫..

北海道很多地方都會有人力車這玩意兒..小樽當然也不例外..不過大部分都是年輕帥哥..只有這位阿杯是年紀大的..不過moto懷疑阿杯是做門面的..從頭到尾都只看到阿杯很認真的修剪他的指甲..一點都沒想要接客..

有好幾攤都是用鐵絲幫客人ㄠ出名字別針..一個500日圓..這個老闆最有個性..只顧著看報紙..頭都不抬一下..

除了用鐵絲做的別針..還有可愛圖案的別針..選好後..老闆會現場幫你寫上英文名字..真想問問老闆會不會寫中文的呀!!!

沿岸還有人現場作畫..喜歡的人可以買回家作紀念喔!!!!

接近中午..氣溫19度..算是熱了吧!!!!

原本以為我們要去吃午餐的地方..結果....不是!!!!...殘念~~~~

午餐吃的是海鮮石狩鍋加燒魚定食..唉~~對於日本食物..moto真的不愛..尤其是這種風味餐..吃的飽就好了!!!

吃午餐的地方有個小小的圓柱魚缸..裡面有很多的天使魚..看的moto目不轉睛..好神奇的生物呀..好小好小喔..跟米粒差不多..長的真是神奇呀!!!!

一樓賣場有賣這一張很大張的鱈魚香絲..事實證明有時候數大不一定好吃..還是"北海"的好吃!!!

旁邊還有炸螃蟹..呵呵..嚼起來很香..

[可否茶館]有人說可以去買他的拿鐵冰淇淋..可惜後來時間太趕..根本來不及進去買..雖然他就在停車場的對面..

[LeTAO]傳聞中的紅茶金字塔巧克力..就在裡面..

門口還有帥哥發送一整顆的巧克力讓人試吃..吃完後..moto決定要把錢留著去買別的東西..不是他不好吃..只是對moto而言太甜了..moto喜歡那種70%苦巧克力..

沿路..還看到馬車..不過..這位阿杯感覺就是覺得我們會拍他..所以他一直都是背對我們的..阿杯)))有需要這樣嗎??大家都是好朋友..下次你來台灣..moto也會讓你拍呀!!!

有名的報時鐘..

還有大家都會帶回家的杯子..喝完咖啡杯子就是你的囉..記得選自己愛的杯子呀!!

喝完咖啡吃完蛋糕..就要去逛逛有名的音樂盒...裡面有著各式各樣的音樂盒..要不是礙於時間有限..慢慢逛應該一小時都不夠吧..

這個會發光的kitty音樂盒..好看

還有可以掛在牆上的招財貓音樂掛鐘..

音樂搖頭娃娃..這個是不是台灣也有啊??..moto怎麼覺得小時後好像也有一個啊!!!

哨子館隔壁有間 [ 夢之音 ] ..

裡面就是卡通人物的相關產品..不過好像台灣也買的到..所以逛逛就好..

另外..來到這一間

裡面有很多玻璃做的裝飾品..很精緻..不過想到帶回台灣應該會破光光..就不敢下手囉!!

[ 北菓樓 ] ..終於找到你啦..

說真的..本來moto都有計畫要把這些個有名的蛋糕通通帶回家..不過..試吃後..都決定讓他們繼續留在日本..為什麼??都是因為太甜..moto是個不愛甜食的人..所以最後都沒買!!

哈密瓜果凍..聽人家說要冰在冷凍庫後再吃會比較好吃..所以moto買了一盒回家冰..冰過的哈密瓜果凍會有一種像是發酵的酒味..moto只來的及吃一個..之後的果凍都進了mo哥的肚子了..mo哥愛他!!!

夢不思議泡芙..也是這次的重頭戲..果然好吃..要不是每天都飽的跟豬一樣..moto應該會多買幾個慢慢吃..不過..要吃也要手腳快一點..像之後有幾位同事因為太晚去..最後扼腕沒買到呢!!!!

這個像乖乖的東西也不錯吃..很香!!

離開了小樽..我們來到大通公園..這個時候天空開始小起了不算大卻會淋濕的雨..

導遊給了我們兩小時的時間逛..所以..moto跟著經理先一路殺到 [ UNIQLO ]..這是日本的平價服飾..moto買了衣服..買了褲子..再加頂帽子真是滿載而歸呀..逛完了UNIQLO出來就剛好是狸小路3..就順便去松本清嚕..

今天的人真的很多..除了觀光客..moto發現當地人也不少..來到藥妝店..moto會建議大家一定要先做功課..大概知道自己想要買的東西長相和價錢..不然..一進到裡面..零瑯滿目..包準會眼花撩亂..最後搞的自己入寶山空手而回..這是每個女人都不能忍受的事情吧!!!!

大家買到翻掉後..接下來就要去吃螃蟹吃到飽的晚餐嚕..

除了螃蟹之外還有肉片和青菜..都是無限供應的呦~~~~

你看看這些個肥美的螃蟹..有沒有聽到他們在大喊 [ 吃我)))))吃我)))) ]

最後的杯盤狼藉..可以證明..我們真的很努力...哈哈哈

對了..這裡的螃蟹老實說真的很鹹..所以..要吃之前記得在鍋裡涮一下..不然應該會渴死吧!!!

吃飽喝足..準備往飯店去囉..

今晚的飯店..[ 文藝復興飯店 ]..是這幾天唯一沒有溫泉泡的飯店..不過..設施很讚..浴室超大間的啦!!鼓掌))))))))))))

接下來..介紹今天的戰利品..

首先是在免稅店買的..

超吸水頭巾..還不錯用..真的很吸水..可惜只有白色..

曼秀雷敦AD..到現在都還沒用..真不知道買他要幹麻

藍色企鵝止癢水..還不錯用..舉凡蚊子咬..莫名其妙發癢..就給他塗上去..嗯..涼涼的真的就不癢了..不過如果有傷口的話會有點刺刺的喔..

麵包超人止癢片..跟企鵝水作用差不多..像OK蹦一樣貼在皮膚上..有可愛的麵包超人圖案..小孩子會很愛吧!!

北菓樓--哈密瓜果凍..moto在日本的時候有吃一個沒有凍過的..不好吃..口感爛爛的..所以還是要冷凍過比較好吃!!

六花亭--草莓巧克力和酒糖..說到這酒糖..一顆小小的..有甜甜的酒包在裡面..你說好不好吃??moto會說就是嘗鮮啦!!

松本清買的WAKAMOTO價錢比免稅店的便宜..還好當時在免稅店他賣完了..哈哈..這樣算賺到了嗎??

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:Moto愛玩集
上一則: ((北海道))養豬團DAY5
下一則: ((北海道))養豬團DAY3

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 藍曉鹿
2009/09/15 09:52
Re

看了妳寫的,好像去日本玩喲。

小鹿 

2樓. 喵仔 ' - ^ ~
2009/08/26 07:26
請問 ~

妳是去那玩還是住下來 ?

因為妳好久沒回家ㄉ


哈哈
我們是大頭喵&大頭蓁呆瓜二人組。加油~。v(*'-^*)-☆~ ~
有啦..有啦..我在家..只是遊記寫很久啦))))))))) 小摸。無2009/09/09 22:45回覆
1樓. ♡ 綾子♡
2009/08/26 02:30
^^

moto真可愛,拍了好多照片,讓綾子好嚮往呀!!!

下次非擠進妳的旅行箱不可,哈!!


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
哈哈..綾子..那行李如果超重你要付運費喔)))) 小摸。無2009/09/09 22:46回覆