Contents ...
udn網路城邦
自以為是的了解
2008/10/05 15:05
瀏覽1,195
迴響4
推薦23
引用0

每個人活在這個亂七八糟的世界上..應該總是會有一兩個稱之為"馬基好朋友"的人吧!!!!

可是..有時候也不知道是不是太好了...一個不小心就用自以為是的了解去幫對方做解釋..

例如..也不聽聽對方的說明就說..[如果是你..你一定會...........]..就算我們是馬基..你又不是我..怎麼知道我一定會怎樣勒??

有些時候..也會常常聽到爭執的一方會說..[我這麼做..也是為你好啊!!..你真不知好歹!!!]..是啊..對你來說是為對方好..但是..你又不是當事者..你怎麼知道當事者想要什麼呢??那只是你自以為是的覺得..

所以..朋友..別再用自以為是的了解去幫別人下結論..有時還是聽聽當事人的想法吧!!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Moto碎碎唸
上一則: 家有喜事
下一則: 想要與需要的戰爭

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. ♡ 綾子♡
2008/10/08 16:38
同感....

有些人,老是覺得自己最瞭解別人,自己都搞不清楚自己了,怎麼還能瞭解別人?

又不是有神通,可以知道別人在想什麼?

以前,也有朋友會說「我這都是為你好!」

我實在很想跟他說「我並不希望你為我好!」哈!


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字
下次要不要試著跟他說看看...考驗一下友情.... 小摸。無2008/10/10 18:15回覆
3樓. IVY.又~
2008/10/06 23:12
我就說嘛

如果是你

你一定是很想跟我ㄧ起去上海的對吧!

幫你訂機票囉~~~

如果說機票是免費的..如果說吃住是免費的..如果說公司同意請個一個月回來還有薪水領....OK啦....我去))))))))))))))))))))))))))

小摸。無2008/10/07 14:07回覆
2樓. 野口女
2008/10/06 11:22
決定
有的還幫妳決定  更糟
最喜歡從折射裡 看你的不小心
呵呵...嘿呀..決定了還跟你說...人家以為你會喜歡呢!!!!喜歡...喜歡個屁啦!!!! 小摸。無2008/10/07 14:05回覆
1樓.
2008/10/05 15:13
前者還好

相處久了大概猜到對方會做什麼,當然不會100%準到 只是隨便說說,有準到的時候反而會想...喔!我們真心靈相通!

後者就..... 想幫人卻又被拒絕那種忿恨對應在說話上吧

這種事情好像沒一個準的..時機對了就是心靈相通..錯了就是自以為是.. 小摸。無2008/10/07 14:04回覆