Contents ...
udn網路城邦
童話房子
2009/03/26 20:03
瀏覽577
迴響0
推薦4
引用0

世上真有童話嗎?
只要你到過這座小屋,你會相信世上仍有童話。
我喜歡它的建築風格,我喜歡它背後的故事,我喜歡它要延續的精神。
原本已變成荒廢的屋子,人去樓空,卻因為一個有心人,將它保留下來。
一個人的力量真是一種力量,只要你有信念,不論多麼艱難,都有辦法把它留下來的。
在美麗房子的背後,是一種關懷文化延續的情懷。
每隔一段時間,有不同的演講、展覽、表演在這座童話房子出現,它們好像森林中的小仙子,各自揮舞小神仙棒,令這座房子充滿活力,不再只是一幢老房子。
我相信台北人是幸福的,因為,在雙休日的美好日子中,可以到這個好去處,享受一個充滿人文氣息的下午,曬一曬暖暖的太陽,擁抱一段浪漫的時光!
古蹟要有生命力,必然與背後的人有關。
如果只以營商概念來看待古蹟,那它就會化身為餐飲場地,但這不應該是唯一的命中注定;如果只以展覽概念來看待古蹟,那它只會成為一座博物館,但這不應該是它唯一的出路!
古蹟因人而有生命,而賦予台北故事館生命的,就是陳國慈律師。如果你有興趣更詳細知道它的故事,可以讀讀天下雜誌出版的《故事裏的故事--古蹟再生台北故事館》,相信下次再去故事館時,你會更感動!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
下一則: 我在官邸喝咖啡

限會員,要發表迴響,請先登入