Contents ...
udn網路城邦
Big Smile
2008/04/06 00:33
瀏覽435
迴響0
推薦1
引用0
  第一天坐飛機,先由香港飛抵新加坡,入境大堂沒幾個人,處理入境事務的官員也是板著臉地看看護照,然後放行。
  在新加坡玩了半天後,吃罷晚飯,便要出發去馬來西亞。
  晚上八時多了,車子先到達新加坡的邊境,又是一番出境手續,然後車子經過一道長橋(情況就像在香港的落馬州出境,然後經過一段路,到達深圳的黃崗,再辦入境手續進入內地般),緩緩地泊在新山口岸,在這裡入境後,就是馬來西亞了。
  整個入境處,除了職員外,就只有我們十多個遊客,很安靜。大家取出護照後,便排隊過關。我選了一個女關員的櫃位辦手續,她把護照遞回給我,我便禮貌地向她說聲謝謝!這時,她對我裂嘴大笑,一個十分燦爛的笑容!
  在我以往的經驗中,我從沒有在出入境的櫃位前受到如此禮遇!
  步出關口,傳來陣陣的鳥鳴,非常熱鬧!回想剛才那個笑容,是個歡迎遠方來客的笑容,是這個國家的名片。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
上一則: 慢與快
下一則: 食味無窮

限會員,要發表迴響,請先登入