Contents ...
udn網路城邦
花箋寄情(四)仙花吐秀‥藍茵湖
2009/04/19 22:35
瀏覽1,643
迴響0
推薦28
引用0

花箋寄情(四)

《仙花吐秀‥‥藍茵湖》

福壽山農場已經開始春耕了!

到處可見新翻的泥土和一畦一畦的田壠,霧濃的時候看不清如夢如幻的風景,霧一散開,眼前的景象就是一幅名畫,美的不得了!

鴛鴦湖」畔的春花爭妍鬥艷。 

知名的櫻花、桃花、梨花蘋果花熱鬧非凡。

            水仙海棠牡丹海芋風情萬千。

無名的黃花紫花也不辜負春光,努力織出一幅錦繡圖畫。

初春時節,造訪「天池」,傳聞此處是風水寶地,有接天引地之氣,凡繞池三周者,心想事成;凡趺坐練氣者,有意想不到之功。

可惜馬 亞無此慧根,只能在林道散散步,深吸幾口山間的冷空氣,嗅到一股松香,令人神清氣爽。

環繞在「達觀亭」四周的林間小道舖滿了褐色的松針,松針上綴著紅色的落葉和新出土的綠草,踩在上面鬆軟舒適,真像是一張顏色漂亮的地毯

春天的早晨,若是坐在松樹下喝一杯熱咖啡,這種情調是極浪漫的。

由「達觀亭」遠望,群峰時隱時現,雲氣籠罩下來時連「天池」都變得虛無縹緲了。

還沒有見過台灣中部深山的「藍茵湖」時,光憑這美麗的名字就在想像這隻高山上的「藍眼睛」一定很美,所以很想一睹芳容。馬 亞心裡一直把「藍茵湖」的模樣比擬成波斯灣旅行時在沙迦火車頭黃金市集看到一個鑲著水鑽的項鍊墜子,是一隻「藍眼睛」,眼角還掛著一滴鑽石淚啊!,‥‥彷彿有許多故事藏在裡面,很神祕,讓人難忘。

清晨時,頂著刺骨的寒風沿著小徑往「藍茵湖」去,四周的景色很寂寥,耳邊冷風颯颯,臉上冷雨冰冰,眼前突然出現一個小水漥,水淺色清,雖然底部的石塊歷歷可數,但不見一絲絲蔚藍‥‥這就是「藍茵湖」!

站在「觀星嶺」遙望劍山、佳陽山、雪山、品田山、桃山、喀拉業,全是台灣3000公尺以上的群峰,氣勢壯闊,可惜雲深霧重,一片白茫茫,眼前春光深鎖,只見草色枯黃,滿眼肅殺,唯有藍茵湖畔的松柏挺立其間,為天地點綴一絲生氣。

冷不防在寒風中遇見了「齊天大聖」,駕雲而來,正聚精凝神找一樣東西,荒山野嶺的地方,他到底在找什麼?

 亞好奇地循著火眼金睛凝望的方向看去,竟然看見一株潔白的小花,吸盡日月精華,顫顫地開在冷風裡‥‥‥。

呵~呵~。

仙花吐秀,好兆頭!

快跟著馬 亞到藍茵湖看花。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入