Contents ...
udn網路城邦
死神郵差 - 最後的願望(八)
2010/07/05 22:44
瀏覽454
迴響2
推薦8
引用0

  「認真點,不然到時候妳知道他最後的願望,可是他已經走進死神大門的話就沒有用了。」他嚴厲的就像國中訓導主任一樣。
  
  「那干我屁事?我又不是自願要幫他的,我是被逼的、被逼的。」我沒好氣的頂嘴。
  
  「誰說不干妳的事,如果他沒有完成最後的願望又已經走進死神大門的話,妳就連復活的可能性都沒了。」他睜著眼,語調平淡的有如在解說遊戲規則似的。
  
  我猛回頭看向他,就見他一臉平淡的看著我。「死神大人,你現在說的話不覺得應該在一開始就要先說明嗎?」我氣呼呼的瞪著他。
  
  他不在乎被質罵,只是聳聳肩說:「一開始我就說有很多重要的事情要跟妳說,是妳一直在為你的死難過,根本沒時間解釋。」
  
  「你!」我指著他顫抖著嘴角,「給我記住!」我忿忿不平的勞下一句很弱的話。
  
  「我不認為妳真的希望我記住。」他很平淡的說,根本不在乎我氣的都快便秘了。
  
  我胡亂的撓頭,怨氣難發真的很痛苦,但現在這一切都不是重點,重點為了讓我從反人世,我必須要快點找出貝那誦那混蛋的願望。
  
  他沒有說話,只是看著她一臉不知在盤算什麼的表情。
  
  「吶,去看吧,你們埋下什麼願望。」他見眼前小時候的兩人都跑走後他指著前面說。
  
  「收到!」我振奮精神的雙腳併攏,伸手跟他敬了禮後馬上狂奔到小時候的我跟小貝埋願望土地前開挖。
  
  「等一下還得在放回去喔,不然歷史會被改變的。」他清幽如煙的走來我的身邊蹲著說,完全沒有想動手幫忙的念頭。
  
  「知道啦!」我撇撇嘴很快的挖出小時候我們埋藏的紙條。
  
  挖開土後,有一個小小的奶瓶,裡面有兩張紙條,一張白色一張粉色的,我將奶瓶蓋打開,對於以前我跟小貝竟然拿奶瓶來埋這點子感到無奈,想必這奶瓶大概是小貝去哪裡偷來的吧,從以前他就很會做這種事情了。
  
  我看著兩張紙條,我先拿起白色的紙條,死神大人接著拿起粉色紙條,我看了他一眼又看回紙條上。
  
  一掀開紙條,我馬上一愣,而死神大人卻已經念出他手上那張紙條的願望。
  
  「我希望,爸爸身體快點好,貝貝。」他將紙條拿給我看,上頭寫著不難懂的注音拼音。
  
  什麼?我瞠大眼看向他手上的紙條,小貝那傢伙原來這麼小就是個娘泡了,竟然給我用粉色紙條,我還以為白色這張會是他的勒,但是這麼話說回來,粉色是小貝的,那白色不就是我的?
  
  「唸吧,白的。」他指了指我手上的紙條。
  
  我呆楞了三秒然後搖頭。
  
  「不好意思嗎?」他能理解的點頭.
  
  「不是。」我眼神放空的說。
  
  死神沒在說話,只是將我手上的紙條抽走,他低頭一看,頓時也是沉默三秒,然後緩緩替我解釋。
  
  「妳畫的真醜。」他毫不客氣的批評,但我根本無法反駁,因為連本人我都不知道小時候的我在畫什麼鬼話符了,這就是我發楞的原因了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 封存
2010/07/09 09:07
MEMORY

主角開始挖掘出童年的回憶了...

似乎死神是有任務在身 才會挑上主角呢

嗯........不過童年回憶很快就結束了!

我是打算寫一段一段的方式。

而且、而且死神本來一開始就是任務才去找她的呀!

竟然沒人發現ㄇ?不會吧!

耕草2010/07/14 23:56回覆
1樓. 月亮小鬼
2010/07/06 09:25
終於回來了!!

看來,女主角還要在自己的回憶中,

被自己汙辱很多次呢。(笑)

 

這篇,小女子等到都快吐血了,

大人您可終於回來了!


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。

哈哈!!女主角就是只有被污辱的份呀!

天、天氣太熱了!根本做不住在電腦前面呀!!

耕草2010/07/14 23:54回覆