Contents ...
udn網路城邦
【女戀 ─ 短篇】傻愛
2010/05/20 02:14
瀏覽492
迴響4
推薦11
引用0

  世界上的愛情,總是來來回回,即使轉身擦身而過,但那似曾相識的味道,卻深深的刺痛那被綁緊的心臟‥‥‥
 
 
  
  
  
  「哭了?」
  
  好友蘭抵著下顎,看著我從睡夢中醒來,一痕淚滑過面頰,我狼狽的抹去不願承認。
  
  「回家吧。」蘭無奈的別開眼,不看我那倔強的臉。
  
  「昨天‥‥‥」我緩緩開口,蘭停下腳步扭頭看我。我仰起頭看向他。「我看到阿霈跟一個女生在一起。」
  
  「然後?」他擰眉,他一直不喜歡阿霈,應該說他根本就不喜歡我去喜歡女生。
  
  「她‥‥裝作不認識我,而且還跟那個女生牽手。」我斂下眼苦笑的說,我現在的笑容一定很醜。
  
  
「那妳就當做沒看到她呀!」他大力的將書包甩向我前方的桌上,我嚇了一跳,眼淚又掉了下來。
  
  「怎麼可能當做沒看到‥‥‥就算是擦身而過‥‥她的味道‥‥我還是‥‥‥」
  
  「吵死了,妳們都分開多久了呀,是她拋棄妳的,妳應該恨她吧。」蘭大吼一聲阻斷我的話,我不甘願的直起身子,兩眼憤怒的看著他。
  
  「可是我還是很喜歡她呀!」我大喊的說,眼淚從眼眶裡擠出,我就像是個瘋女人一般的大叫,我不想這樣,但是卻無法控制。
  
  「妳‥‥‥」無話可說的蘭,只能放棄與我爭辯,不想再理我便拿起書包就轉身離去,留下我一個人在教室裡大哭個不停。
  
  「笨蛋蘭,都不安慰人家‥‥‥」我哭著說,但是蘭也沒有因此停下腳步,因為他不喜歡我哭,更不喜歡因為為了阿霈而哭。
  
  
  
  
  我看著妳走過那個街道,我的目光仍舊很快的捕捉到妳,妳‥‥感覺到了嘛?
  
  
  
  
  走進唱片行,不管自己哭紅腫的眼會不會嚇到路人,我走向櫃檯看向正在貼標籤的女生。「小小‥‥」我輕聲呼喚蘭的女友。
  
  小小聽到我的聲音立即抬頭卻又馬上楞住。「蘭又罵妳了?」她很快就知道我哭紅腫的眼原因為何了。
  
  我開口笑了幾聲,但卻聽起來像是哭聲,難聽的讓人不舒服。
  
 
 「蘭那個笨蛋,一點都不懂女人心。」小小搖頭的伸手拍拍我的頭。「乖,現在沒什麼客人,店長又不在,可以免費讓妳聽歌聽到爽喔。」小小笑的好不開朗的說,我很喜歡小小跟蘭,雖然他們都反對我去喜歡女生,但是即使如此他們都還是支持著我。
  
  「幫我跟蘭說抱歉。」我握著小小的手說。我不想讓蘭一直因為阿霈的事情生氣,即使我滿腦子仍舊是阿霈的身影。
  
  「唉!那個笨蛋不會在意那麼多啦。」她雖這麼說,但還是拿出手機傳簡訊給蘭。
  
  我沒說什麼只是走向免費試聽的機台,我延著玻璃窗走過去,很快我的眼角一下子就被玻璃窗外對面的走道吸引去。
 
 
  是阿霈‥‥‥還有她的女朋友‥‥‥
  
  我苦笑了一下,為什麼一直忘不掉呢,現在走在她身邊的人已經不是我了,但是為什麼我總是能在第一時間裡發現到妳呢,真傻,好傻呀!!
  
  
  
  
  如果能不再為妳流淚,我的天空是不是就是一片海闊天空呢‥‥‥
  
  
  
  
  我不知道我是怎麼收回我的目光的,當我發覺自己已經戴著耳機聽著梁靜茹的歌在流眼淚的時候,小小無聲無息的拿面紙擦我的臉時,我才回神的看到蘭趴在玻璃窗前一臉悶悶不樂的模樣,感覺他好像在外面很久了,我看向一旁,那個人影早就消失了。
  
  為什麼呢?幾時消失的呢,我幾時決定不再看她的呢‥‥
  
  但是我發現了,即使妳不愛我了,但我的目光仍舊會追隨著妳,即使又一次一次的疼痛,但是我相信總有一天,當我某次在見到妳時我也能已經不再疼痛的當做沒有看到妳了吧‥‥‥
  
  即使我那脆弱的愛,還是會不經意的用餘光看向妳,但我知道我已經可以放下這一份愛了‥‥‥
  
  
  
  
  
                      --END

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 月亮小鬼
2010/05/29 19:04
是雙性

說一樣嗎,又不太是,

因為外界看人的方式不同,(雖然我沒有很在乎)

不過喜歡的出發點是一樣的。(笑)


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。

︿︿

說的也是,自己喜歡就好,何必在乎呢!

耕草2010/06/02 01:53回覆

3樓. 月亮小鬼
2010/05/28 21:54
不是曾經

小鬼現在就在這個階段。(笑)

好像活來放閃光彈的。X"﹞(打飛)

 

俺是通吃的人。


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。

喔喔!原來如此。

通吃是指妳算是雙性嗎?

喜歡男生跟喜歡女生的感覺是一樣的嗎?
耕草2010/05/29 03:44回覆
2樓. 月亮小鬼
2010/05/24 21:28
觸景傷情

會讓人有感覺的就是好文章。(笑)

所以不用說道歉。

 

女戀呀,說來,我跟它關係還挺深的。X"﹞


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。

 謝謝讚美呀!

唔唔,小鬼也曾是這一塊的人嘛?

耕草2010/05/28 01:46回覆
1樓. 月亮小鬼
2010/05/20 20:12
揪了一下

看完,心痛了一下,

很像我之前遇過的狀況。(笑)

 

我喜歡這篇的感覺!


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。

唉呀,是沒想過效果會這麼大啦,只是想將文風改的更社會化一點,沒想到歪打正著寫了跟妳類似的情況的文!

害妳處景傷情,不好意思呀!


耕草2010/05/24 02:22回覆