Contents ...
udn網路城邦
【女戀 ─ 短篇】離婚的女人
2010/10/16 23:00
瀏覽484
迴響1
推薦5
引用0

  30歲離婚的女人,還能追求怎樣的愛情?
  
  早晨醒來,雙人床上我躺在我一直在的位子,而另一邊卻已經好像遺失了主人許久似的,有一種孤單卻仍就執意假裝堅強的骨氣在我身旁的枕頭上棲息著。
  
  放在一旁的手,以前總是會有個人牽起然後珍惜的呵護在懷裡,如今現在我的手只有冰冷冷的感覺。
  
  在冬天離開另一半似乎不是個明智之舉,但那又怎樣,現在的我寧願就這麼讓這隻手冷冰冰的也不願意讓那個牽起了,呵護?已經不需要了。
  
  
  
  *
  
  
  坐在沙發上,我一臉茫然的看著陽台外的運動器材正被一個女人很珍惜的運用著,那個女人有一頭蓬鬆的蜜糖色的短髮,看起來很輕鬆自在的,有點像可口好吃的鬆餅。
  
  那個女人叫黃讌,是個黃金時期的25歲女人,男人跟事業都是25歲時抓緊在手的重要年紀,但是眼前這個女人卻只擁有事業,我問過她身邊怎麼沒有另一半,她說她不需要男人這種東西,那會浪費她想擁有的東西。
  
  好一個說話嗆辣的女人,所以我才願意租房子給她,跟她一同生活在那個人離去之後的房子裡,那能稍微安撫我心中失落的一塊空洞。
  
  她現在踩的跑步器是我為了那個人而買的,想瘦一點來討好那個人的我現在想起來真是迂腐的可以。
  
  
  
  *
  
  
  
  她很厲害,什麼都會做,是個家事達人,但是她卻不願意為了別人而做,但是她卻說這個家的所有家事她願意整理,我很感激她,因為我討厭做家事,也討厭煮飯,突然想起是不是我什麼都不會只會工作才會讓我跟那個人分開呢?
  
  我苦笑的喝下咖啡,她就連咖啡也都泡的很好呢。
  
  幸福不是那麼容易就能得到的,即使擁有了事業跟男人,但那不代表之後的生活就是幸福,必須努力才能擁有,我看著她才發覺到這個道理,愚蠢的自己追求愚蠢的幸福,難怪會這麼快的就崩壞。
  
  她今天做了義大利麵,我走向餐桌坐在屬於我的那個位子,而她很理所當然的坐在我的對面;那是那個人的位子。
  
  好輕鬆,她一切都好輕鬆的佔據那個人的所有在這屋子的一切,連我心裡的空洞也很輕鬆的佔據了。
  
  她咬著麵條,雙眼忙碌的注視在她手邊的雜誌,那是一本創意設計的雜誌,也是跟她工作有相關的東西,我默默的咬著麵條,默默的看著她專注的眼神,又讓我想起我也常常在餐桌上看著公司的資料,然後不顧那個人的怒氣吃著飯翻著資料,可是現在我看著她卻沒有絲毫的憤怒,反而有一種原來有人也跟我一樣的感覺,不禁的,我笑出了聲音,驚動了她。
  
  她抬起頭一臉狐疑的看著我,我搖頭沒說什麼,只是將已經空了的碗盤放回流理台。
  
  她跟我說放著就好她來洗,我點頭沒多說什麼的走到客廳,窩在沙發裡我很快的放空自己。
  
  放空,這個詞自從我跟那個人在一起到現在有多久沒出現了,我不可置信的發現自己原來跟那個人在一起是不開心的,而且是疲累的。
  
  突然我聽到她關係的話語,我抬起頭仰視的看著她。
  她笑的好開朗好不燦爛,這樣的笑容離我已經遙不可極了,我已經丟棄這種笑容多久了呢,是誰害的呢?
  
  雖然我已經沒有了那種笑容了,但是我也不要那個人了,所以現在的我能在拾回那種笑了吧,就在那個人之後有了她住進這個屋子,那麼我是否能在得到另一種只屬於我自己的那種愛情呢?
  
  
  
  
  嘿,黃讌
  我想我開始喜歡妳了喔!
  
  
  
  
  
                        --END

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:女戀 短 文
下一則: 【女戀 ─ 短篇】最遠的距離

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 月亮小鬼
2010/10/17 10:48
難得的空閒

追求真愛的時間永遠不嫌晚,

只要願意舉步而行,

每一的時間點都是一個好開頭,

只怕的是,那第一步怎麼也不肯跨出去。(笑)


想去窺探月球的欲望,來自古人望月時的憂愁。

想飛奔去月亮的希望,來自從小美少女戰士的洗腦。