Contents ...
udn網路城邦
死神郵差 - 最後的願望(七)
2010/06/25 01:52
瀏覽452
迴響0
推薦5
引用0

          *  *  *
  
  
  從來沒想過人也可以飛在天空,不過也確實真的沒有過,因為現在狠狠抓著我手腕的是個死神加上一個剛掛在彌留狀態的年華少女,所以哪來的人飛在天空呀。
  
  瞧瞧,一個受骨如柴穿著貼身的黑色西裝的死神不用長出翅膀就能憑空在天空中飛翔,而我則是狼狽不堪的有如吊乳豬一樣的被晃盪在空中,雖然我已經掛了,也習慣穿牆了,但那不表示我就能接受其他任何不正常的狀況呀──。
  
  我閉緊了眼,任由風吹過的臉頰以及身體各處,那種感覺就很像裸體的人被迫在街道上奔跑,那風刺骨的讓人自覺自己是多麼的丟臉又可悲,不過我的情況好一點,因為沒人看的到我,所以我丟臉也只是丟臉給唯一的觀眾死神看而已,真是天殺的死神呀。
  
  忽然,腳底空空如也的我竟然扎實的感覺到有東西被我踩著了,難不成是陸地?!我興奮的睜開雙眼,但一睜開眼我也傻眼了。
  
  「這裡是哪?」我甩著被抓痛的手腕,四著張望著。
  
  死神默默的站在我身邊,用一種很愚笨的目光看著我。「妳看不出來這裡是幼稚園?」
  
  幼稚園?我猛然看向前面的房子,伸直了手顫抖的指著那搖搖欲墜的鐵皮屋簷,以及應該是白皙乾淨的牆壁卻是斑剝掉漆的舊牆,連大門都還少了一擅門,這叫做幼稚園?是我眼瞎了還是死神在發春夢?

不過‥‥‥我還很爭氣的想起來這是我們小時候在村子裡唯一的幼稚園呀‥‥‥
  
  「妳哭什麼?」他不明白的看著我跪坐在地上眼泛著淚水,伸直的手一直顫抖著。
  
  「我的童年真的很不幸吶‥‥」我悲苦中來的放下伸的很酸的手。「你帶我來這做什麼?」我吸了吸鼻子,看著這簡直像是鬼屋的幼稚園。「怎麼都沒人?」
  
  該不會全被園長給殺掉了吧?
  
  「妳想太多了,如果全部被殺掉了妳還能浪費二十年的糧食嗎?」他一點都不幽默的戳了戳我的頭,然後逕自的朝裡頭走去。「現在是午休時間,都在裡頭睡覺。」
  
  「喔。」我吶吶的回應跟著他走了進去。但心情卻釋義常的複雜,因為我忽然想起來自己才小學時發表作文時還一直狂稱讚自己的幼稚園是多麼的好多麼的漂亮,結果‥‥我欲哭無淚的看著那棟房子,心理一陣荒涼呀。
  
  小時候的我到底是眼睛瞎到什麼程度去了呀,難怪那時候小貝總是用一種妳瘋了的表情看著我,我還異想天開的以為小貝暗戀我,我的天呀,我的童年到底出了什麼事了呀。
  
  我毫無活力的跟在死神的後面,整個人就像真正的幽魂一樣,直到死神忽然停下腳步我撞上他的背正想瞪他時,他卻反過來先瞪我還說了一句好好走路的教訓詞讓我超級窩囔的又委靡了起來。
  
  「所以勒,我們來這到底‥‥」我賭氣的蹲在地上畫圈圈,不想在跟那個混蛋死神對上視線,但沒想到這死神也真狠,完全沒通知就把我的頭往上抬,我很清楚的聽到喀喀兩聲,唉呦偎,我的脖子呀,痛死我了。
  
  「你們在這裡許下了第一次的願望。」他捧緊我的頭看著前方正兩小無猜挖土的兩個小孩,大概又是我跟貝那誦吧,但是我還是認不出那個看起來很像男生的人竟然是我,嗚嗚,我的童年到底是怎麼了呀。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入