Contents ...
udn網路城邦
避孕藥阻礙擇偶天賦 女恐會嫁錯郎
2010/04/06 15:44
瀏覽1,107
迴響2
推薦5
引用0
 14 八月, 2008 02:41
  

避孕藥問世讓女性獲得生育控制權,但是現在英國研究發現,避孕藥或許也要為婚姻關係破裂負些責任,因為避孕藥會改變女人對男人的品味,可能讓她們「愛錯人」。

體味是人類選擇對象的重要一環,不過英國利物浦大學的研究指出,避孕藥顯然會干擾女人藉由體味「嗅出」擁有與她們互補基因的男性的能力,讓她們喜歡上原本不會感興趣的男人

過去研究發現,女人傾向喜好「主要組織相容性複合體」(MHC)基因群與她們不同的男人所散發的體味但是在使用避孕藥的人身上卻沒發現這種現象。

這份在英國皇家學會會刊發表的最新研究,評估九十七名女性在服用避孕藥前後對男人品味的改變,受試婦女分兩組,一組吃避孕藥,另一組對照組研究人員檢測她們的MHC基因群,然後在服藥前後分別要她們每人各聞六種男性體味,三種是MHC基因群與自己不同,三種相似,體味樣本採自男性連穿兩晚的睡衣。

研究負責人利物浦大學演化心理學講師羅勃玆說:「結果顯示,服用避孕藥的女性,對男性體味的偏好會轉向與自己基因相似的。」

這再度佐證避孕藥中的荷爾蒙會影響女人對男性魅力的感受,這不僅增加生育和流產風險,威脅人類演化,甚至可能危及兩人關係,因為女人一旦停止或者開始吃避孕藥,就可能頓時覺得另一半不再有魅力。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. egjc888
2010/04/13 06:58
謝謝
你的網誌文章鎖了右鍵,不能反白喔!
^^ ! sorry ! 悅風2010/04/14 09:53回覆
1樓. egjc888
2010/04/07 12:14
顏色

字體與背景顏色太接近又暗沉,即使放大字體尺寸還是看得好累呀!

連著看三篇,到這篇已經看不出藍色字是什麼了。

轉貼文的原文字體無法用此處軟體修改,已加底色以凸顯。

下次若遇到本人再偷懶時,請將滑鼠置於該段文字上,並按左健以拉開選取整段文章反白,如此就一目了然了!^^!抱歉!

悅風2010/04/09 14:06回覆