Contents ...
udn網路城邦
被寵壞的孩子──柯文哲
2023/11/24 04:14
瀏覽490
迴響15
推薦15
引用0

藍白整合直播 郭正亮:開大家玩笑 想起1999年「這一幕」 - 政治 - 中時新聞網 (chinatimes.com)

 

鬧劇一齣又一齣的上演,就像是被寵壞的孩子一樣,不論怎麼鬧,一哭二鬧三上吊,結果都是有糖吃,每天都有人堵麥,感覺就像是他一個人競選總統一樣。柯文哲就這樣演上癮,完全無法停止,難怪被做成梗圖:「下次協商記得帶『家長同意書』」。一個政治人物缺乏誠信,最後將會導致嚴重的不可測後果。

不知道台灣的民眾要縱容柯文哲到什麼程度,今天民眾黨和國民黨的兩黨協商,面對比自己更有談判本錢時,不是在場外不斷的羞辱對手。今天兩黨協商柯文哲每天都在挑戰對方的下限,如果未來柯文哲成為國家領導人時,面對中國和美國是不是也要一樣的無止盡羞辱對方嗎?

台灣最大的水雷是柯文哲,一個整天只會挑事的人,在政治場合中是非常恐怖的,夜郎自大不是單純的歷史,而是不斷重演的悲劇。賴清德是顆明顯的地雷,柯文哲則是沉潛在水底的水雷,更加危險,因為柯文哲就是個被寵壞的孩子,失控是常態,沒人知道他什麼時候會做什麼事,比川普更恐怖,台灣的民意培養出一頭怪獸而不自知,令人感到悲哀。

小老兒感到納悶,這是兩黨合作,不是黨內競爭。黨內競爭,最後會有「大人」出面打圓場,讓雙方坐下來談怎麼合作,當做和事佬,仲裁雙方的差異。侯友宜可以遵循黨內「大佬」出面緩頰,但是民眾黨是一人政黨,根本沒有「大佬」存在,才會變成柯媽媽出來「發炎」,結果是提油救火。更何況柯文哲近八年來,幾乎把所有的社會精英都得罪光,可以從民眾黨提出的全國不分區名單看出一二,只要柯文哲昂首自問:「有誰智商高過157」,有誰要和這樣的人合作,哪一位能人異士會沒有一點脾氣,和自己的堅持。

這次的合作破局,未來如果發生棄保效應,只會出現棄柯保侯,選戰即開打,柯文哲在台北市八年任內的「豐功偉業」,將會是接下來的選戰中全面發酵,結果如何可想而知。

國民黨選輸還有明天,侯友宜還能回新北市當巿長,民眾黨一旦選輸,柯文哲兩手空空,手上只剩一個沒什麼作用的民眾黨。總統選完,柯文哲沒有任何的官職,還有記者去堵麥嗎?民眾黨就此沉淪,一個政黨沒有政治發言權時,就是個沒有用的第三政黨,大家可以回頭看一下,柯文哲當台北市長時,民眾黨能橫掃政壇嗎?結果縣市議員才選上14席,這場選舉後,這14位議員能留下幾位,都令人擔心。民眾黨當真是,成也柯文哲,敗也柯文哲,又能如何。

柯文哲參選總統原本就是一場攪局的策略,最後結果是把一場假戲搞成真演,結果是損兵折將,真是嗚呼哀哉!看來智商157也沒有什麼鳥用,除了練笑話之外,缺乏長期眼光的智慧,才是致命傷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治閒嗑牙
下一則: 柯建銘就是大尾啦!!
迴響(15) :
15樓. 魔師帆正東
2024/01/05 13:49
前民眾黨新北市黨部執行長林欣賢接受《艾瑞克

in新聞》專訪指出,柯文哲的選情,應該仍暫居

老三,這是民眾黨的局限,沒有辦法;相對國民

黨、民進黨已經擁有龐大與堅實的基層組織,沒

有人、沒有錢的民眾黨,要發展組織篳路藍縷。

林欣賢說,沒有柯文哲,就沒有民眾黨,柯文哲

是大於民眾黨,所以大家都以柯馬首是瞻應該沒

問題,如果有人不聽,柯頂多再去創一個「大眾

黨」、「小眾黨」,支持者也會跟著走,其他搶

到民眾黨的人,還是沒有群眾;也就是說,柯文

哲即使沒有選上總統,但立院黨團還是多會聽命

於柯。

然而未來的路,對民眾黨似乎尚不樂觀,林欣賢

直言,「民眾黨需要長大」,這個長大的過程,

包括黨組織建立,SOP規範,黨職、黨工制度化

,還有人才培養、有效率運用經費,並防範有人

「挾天子以令諸侯」或「假傳聖旨」,也要避免

馬屁文化。

本土劇豪傑帥兒奪獎!意外爆出 外祖父曾輔佐吳敦義

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
14樓. 鱉三猴猴做歹誌的猴豬詐胡的猙獰面目
2023/11/27 17:54

* 遭朱立倫下封殺令 禁幫藍營小雞站台 

柯文哲:不找我至少10席選不上!

---

鱉三“猴豬”將死的很慘!

慘 慘 慘!

大選後,綠白兩黨聯手,徹底屠殺"國冥洞"!

將完全不留活路、亦不留下尾巴!

- 宋叛漢奸遺風的屬下“黃煽煽”,將撈得個肥缺立法院副院長一職(與宋叛的李鴻鈞一樣,撈得個冥盡洞的偽“副”姦察院長肥缺一職),黃與冥盡洞聯手,將徹底鏟除死無葬身之地的“國冥洞”!

(不若兇狠的菜陰魂,黨產、處轉、抄家滅族後,卻還留下一個尾巴,讓國冥洞苟延殘喘,春風吹又生!)

2023.11.27 阿北請公開說明!KMT設局!

---

@ 6%的真相-還原現場

13樓. 鱉三猴猴做歹誌的猴豬詐胡的猙獰面目
2023/11/26 15:56

@6%的真相-還原現場

12樓. 僅剩鱉三猴
2023/11/26 00:25

May be an image of 2 people and text that says 'KATO U24 聯合政府 内内内 宜 π 元 之師大教育博士 師大教育博士 MAI'

11樓. 眾英雄拱鱉三猴
2023/11/26 00:17

May be an image of 5 people and text

May be an image of 5 people and text

10樓. 鱉三 猴猴做歹誌
2023/11/24 17:42

蝦米!?

一朵鮮花的老趙,晚節不保!

鮮花竟然插到一坨臭氣薰天的豬大糞

猴武大郎 鱉三處!?

太糟蹋人了耶!

---

<武大郎.潘金蓮 配>

須風流瀟灑的癩西門慶來,

一刀宰了"賣肥豬肉"的侏儒-猴武大郎!

9樓. 【無恥“踢館”鱉三猴】必敗!
2023/11/24 15:08

「猴踢館」柯郭後 郭台銘正式選佈退選!

選擇成全!郭台銘發退選聲明:人退,志不退「一定要贏」

- 藍白郭會 變鬧劇 柯文哲道歉:“對方(猴)抱持「踢館」態度來!” 

8樓. 「無恥鱉三侯」必敗!
2023/11/24 14:12
侯友宜搭檔趙少康拚2024總統大選! "侯康配"喊話:藍軍必須歸隊! 本土藍+戰鬥藍 趙拚北部侯衝南部 趙少康:臨危授命 救亡圖存 救台灣! 20231124

(*大家快來看!這位昨日踢館的莽夫-猴猴“鱉三像”!)

7樓. 大勢扺定 台獨賴當選!
2023/11/24 13:20

「皮笑 肉不笑」猴猴昨日親自砍殺 讓藍白合破局!

猴壞透了!

“藍白合” 已公開且正式的「破局」了!

還在藍白合,罵東罵西,怪東怪西,有啥用啊?

頭殼壞去了?

藍白合已是過去式了,不存在了!

現在可宣佈台獨賴穩當選了!

---

6樓. 大勢扺定 台獨賴當選!
2023/11/24 13:17

侯友宜副手趙少康 本土藍結盟戰鬥藍拚「互補」

「藍白合」破局,國民黨總統參選人侯友宜(中)決定走自己的路,24日將和他的副手 、戰鬥藍精神領袖趙少康(左)共同登記參選。

---

柯文哲搭檔「新光小公主」吳欣盈 參選正副總統

台灣民眾黨總統參選人柯文哲攜副手吳欣盈赴中選會登記

---

賴蕭配確定!賴清德宣布蕭美琴為競選搭檔 「相信是最好的決定」

搶頭香!賴清德搭檔蕭美琴赴中選會登記參選2024 胸前佩戴"貓狗胸章" 訴求帶領國家往(台獨)正確方向前進
發表迴響

會員登入