Contents ...
udn網路城邦
老白龙马侃猪流感——(十一)奥巴马和猪流感
2009/05/14 11:23
瀏覽629
迴響0
推薦0
引用0

老白龙马侃猪流感——(十一)奥巴马和猪流感

奥巴马416曾访问墨西哥,并在墨西哥人类学家费利佩·索利斯的陪同下参观了墨西哥城的人类学博物馆。而索利斯一周后突然死亡,引发美国方面的担心。

索利斯之死,后来被墨西哥医疗人员诊断为可能是流感致死”。奥巴马不但没有进行隔离观察还在打热天去打网球以显示其健康!不久他的团队中有人被怀疑患上猪流感被隔离观察治疗。

有过接与猪流感患者触史的人一定要继续紧急隔离观察处理,这是医学传染病处理的常规,更何况猪流感病人还有健康带病毒者,猪流感的潜伏期1-10天,都是有可能会把猪流感病毒传染给其他周围的人们的。因此,美国总统奥巴马的举动是极端错误和冒险的。奥巴马被猪流感病毒感染的可能性是必然的,而不被猪流感病毒感染却是偶然的。他这种侥幸心理和医学界的纵容放任都是严重的过失和错误。如果美国总统奥巴马真的感染了猪流感A(H1N1)型病毒,并且错过了重要医学隔离观察治理期,如果真的患了猪流感,甚至像墨西哥人类学家费利佩·索利斯那样突然死亡,这该是多么的荒谬和遗憾啊!

所以,无论你是总统还是百姓都应该无一例外地遵守传染病隔离观察处理的措施,以防不测。

發表迴響

會員登入