Contents ...
udn網路城邦
老白龙马侃猪流感——(九)猪流感改名了
2009/05/14 10:53
瀏覽456
迴響0
推薦0
引用0

老白龙马侃猪流感——()猪流感改名了

美国疾病控制和预防中心专家解释说,猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。

美国疾控中心证实,在墨西哥导致数十人死亡的猪流感病毒与在美国导致数十人染病的病毒都是AH1N1型,这一毒株是一种新型变异病毒,是人类流感病毒、北美洲禽流感病毒,以及北美洲、欧洲和亚洲猪流感病毒的混合体。然而,截至目前,美国患者的症状似乎较温和,美国尚无死亡病例报告。

为了把不在人间或是很少在人间传播的猪流感病毒和可以在人间传播的新变异猪流感病毒有所区别。

世界卫生组织30日宣布,从当日起,该组织不再使用猪流感一词指代当前疫情,而开始使用“A(H1N1)型流感一词。 

世卫组织当天在其网站上刊登的一条简短通告中说,从30日起,世卫组织将用“A(H1N1)型流感一词来指代这种新的流感病毒。

在中国可以叫“A(H1N1)型流感或是甲型H1N1流感

發表迴響

會員登入