Contents ...
udn網路城邦
上海世博會即將在今晚落下帷幕
2010/10/31 11:00
瀏覽378
迴響0
推薦1
引用0

為期184天的上海世博會即將在今晚落下帷幕。今年5月1日上午9時,中國2010年上海世博會正式向世界敞開大門,6月5日,開園第36天,人數突破首個千萬。到10月16日,人數突破6,400萬,打破了大阪世博會保持了30年的紀錄。僅僅8天之後,該數字又刷新為7,000萬。這屆由246個國家和國際組織參展的盛會,自5月1日開幕以來,共迎超過7000萬人次海內外遊客,園區內演出2萬多場,諸多“壯舉”刷新多項世博會歷史記錄,中國兌現了“辦一屆成功、精彩、難忘的世博會”之諾。
世博旅遊帶來直接經濟效益將達到和超過800億元人民幣。而世博會對中國的影響遠未止步於對經濟的推動,這樣一個全球性的盛會必將對中國這樣一個發展中國家的外交、科技、文化等方方面面產生持久且深遠的影響——“後世博”時代大幕已啟。——“上海世博會最大的精神財富是什麼,是開啟了國人心智,建立自信,培養責任意識。教育了年輕一代人如何立足中國,放眼世界,立足當下,著眼未來。”上海世博會創意總監如是總結世博留給中國人的精神財富。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入