Contents ...
udn網路城邦
老白龙马侃猪流感——(二)第一例人感染猪流感病例
2009/05/07 16:10
瀏覽469
迴響0
推薦0
引用0

老白龙马侃猪流感——()第一例人感染猪流感病例

记载412于墨西哥发生第一例猪流感。

而美联社记者尼克·普里塞说,墨西哥方面此前已经承认,猪流感疫情发生其实早于发布首例疑似病例的412。科尔多瓦当天确认,东部省份韦拉克鲁斯州一名确诊猪流感的4岁男孩埃德加的病情与今年2月当地暴发的猪流感疫情有关。

今年4月初,拉格洛尼亚地区暴发了严重的呼吸道疾病,一些居民甚至早在2月份就病倒了。医务人员介入后,封锁了整个小镇,喷洒化学药剂消灭蜂拥进入居民家中的苍蝇。史密斯菲尔德公司发言人基拉·乌尔里奇表示,在养猪场的猪身上没发现猪流感病毒,工作人员也没有出现感染猪流感的症状。

报告显示,今年2月以来,拉格洛尼亚地区的3000多人口中,已经有60%的人看过病。当地居民说,他们当时就觉得这种怪病与当地养猪场有关,一度上街抗议。但当局告诉他们,这只是一种典型的季节性流感。直到美国方面的实验室确认猪流感病毒株,墨西哥方面才把男孩的病理标本送去检测,最终确认为猪流感病毒。

看来墨西哥早在今年2月已经有猪流感在人群流行了。
發表迴響

會員登入