Contents ...
udn網路城邦
芝麻事: 國中之恥
2022/03/15 01:19
瀏覽794
迴響7
推薦29
引用0

03/14/2022

雖然事件已過風潮尖端。這幾天,還是在youtube上看遍了稱為徐州八孩女/鐵鍊女的視頻,感覺只有慘及恨字可形容。這裡僅附上所看過的帖子哩,最不激情、最平靜理性分析的帖子。

專訪程曉農:鐵鍊女案件揭出從官方到鄉村的共犯結構;農村成為共產黨專制和底層混混文化的混合體 | 方菲訪談 03/08/2022:

https://youtu.be/dVwsjpyIBN0

.
不知道徐州有多大,也不知道豐縣在徐州哪兒?
我從來是知道徐州、豐縣、、、這些地理名詞兒的。

我媽來自徐州。
她一定知道徐州豐縣的。
她從沒提過徐州她的家鄉的地理、人情。
她只說過她家是大姓人家及親人手足二、三事兒。

壓根沒說過人口買賣的事兒。
有誰能想像得出這個二十世紀的新時代,
竟然還能有幾千塊錢就可以把女人、小孩買賣交易了呢?!!

二十多年來,脖子拴著鐵鍊、牙齒被拔光、舌尖被剪,住在沒有門的屋子哩,生了七男一女(誰知道老大和老二間隔十餘年還有沒有小孩出生、活著?),每一年、每一月、每一天、分分秒秒像動物般地活著。

我媽不知道有這種事兒。
徐州人,你們知道這種事嗎?
我無法想像。我不要與這種事有絲毫干聯。
我為徐州出這種事憤恨!

買賣婦女做性奴、做生育機器,絕不只徐州,絕不只江蘇。
我為徐州羞。我為中國恥。

.

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 芝麻事: 吹佛在WHCA的嘲諷
下一則: 芝麻事: 奇奇怪怪

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 心情出口
2022/05/26 04:03
我也去看了YouTube 上的報導,這件事的不可思議的點是獨裁政府試圖去隱瞞封鎖這種慘無人寰的悲劇。 我本來以為那邊只有孩子被誘拐的嚴重問題,原來女人也是一樣危險。

共產獨裁政權的話,沒一句話可信。看看那幾個中共政府發言人的穿了人皮,西裝革履的男男女女說得卻是材狼虎豹的語言。

幸好沒生在那兒,活在那兒。

nothing special2022/05/26 07:54回覆
6樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/04/28 22:00
怎麼辦,川普快將班師回朝,臺灣民賊黨衞冕看好,NS小姐作何精算和大舉?🌈
您又開始四出遊逛了吧,我挺懷念過往兩年的清居。🦄🦖
駕車平安!

怎麼辦?!!
除非有像Elon Musk般擁有great power話語權(其實,我非常討厭此人)的領頭人物,小民凡物的我只能學著視而不見,阿Q般的投下川普對面的政黨一票、在UDN自己的小窩發發牢騷(短視無知的台毒退步黨徒要搞死台灣,竟有無腦無眼的投票群眾會出力賣掉自己的未來,那也是自作孽不可活的很!!!)、、、

眼不見為淨,這話是有些道理的。Sir Norton您參考參考。

過去這十幾年來一直在想,買部SUV還是小型的貨車(譬如Ford Transit)改裝成露營房車? 退休之後可在山林流水間悠遊,哪想到一部電影Nomadland搶了先機,疫情之下,露營房車成了流行。我還得考慮這個夢想,不喜歡也不想做流行的跟屁蟲。

nothing special2022/04/29 00:07回覆
5樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/03/21 00:57
大陸的另類尋奇,十四億人口良莠不齊,全國平均見警率趨近於零吧。我出差也訪過印度五次、印尼一次,都有世界末日之感。
人類的天敵,是人,可怕也難測。🤭🗿🌋

我很糟糕,有時候看到那些頑固保守主義人士,百方的汙衊疫苗,拒打疫苗,我都只好敬祝他們早死早超生。少一個頑劣份子,少一個惡人 (可惜,這些被川普迷惑的人走時,沒把他們的教主也帶走。)

唉,世上不乏小奸小惡之人,但大奸大惡的人也實在太多了。

nothing special2022/03/21 11:46回覆
4樓. 郁勝
2022/03/20 23:54
中國大陸有很多離奇的事,外界很少知道。1970年代北方,解放軍運補軍需火車常被搶匪攔車搶劫一空,一個一千多人的村庄,村民無論男女都是搶匪,後來解放軍派了一個野戰營才把那個村莊攻下。
1990年代,東北有個夥眾數百人的黑幫,不但公安不敢管,連解放軍在食堂也常被毆打。後來解放軍也集合了一個營,手持棍棒給打回去。
大陸的地方問題至今仍很複雜,不只是販賣人口問題,當然也不只是徐州有這些問題。總的說來,人治壓倒法治,就處處都亂套了!

我媽的叔叔抗戰時是地下游擊隊隊長,率領鄉民抗日,八路來了之後來台,我媽高中還沒畢業流亡學生來台依附他,他們都不願多提起過去;我相信歷來出響馬聞名的地區的確會有不服公安管教的勢力。

但是拐賣婦女、人口販賣,不純粹是不靖的地方流氓問題,是中共制度上徹底爛了根,尤其類似鐵鍊女的case不勝枚舉,這些婦女被賣後,不只買家看管,全村人也知曉並且協助,還加上官方的箝制,法律也站在買家、、、真的是世界遺棄了她們。

二十多年下來, 怎麼個冤苦!!

nothing special2022/03/21 11:28回覆
3樓. Chen Mimi
2022/03/18 10:20
真的是令人髮指。中國人自古就重男輕女,加上共產黨一黨獨大,說了算,其中幹了多少喪心病狂的事肯定說不完的。

賈平凹說不拐賣買婦女,這些村子會娶不到老婆、沒後代、會滅村、、、

甚麼王八話呀!
賈平凹有女兒,
先讓他女兒被一棍打昏,
拐賣去做性奴、生育機器,
再來開口說這種話試試看!!

即使豐縣董集村全村人死光光,絕子絕孫,絕不委屈。
全村人都是共犯!!

nothing special2022/03/18 10:49回覆
2樓. 安歐門
2022/03/16 10:44

廣大神州,億萬子民,自古人命不值錢,買賣很正常。

城鄉差距,宛若天堂地獄,古代買婢,被選中的興高采烈。

現代北上廣深,為求城市戶口,任何事都有人幹。

人權這東西,在中國,那可是最高奢侈品,不敢望不敢求。

可怕的是: 你不加入那個黨、不同流合汙,就是做賤找死!
可惡的是: 手握公權力(槍桿子出政權、武器在手),橫行霸道,一切我說的算,維持、永續邪惡集團。
可恨的是: 當你被一悶棍打暈,被綁賣到娶不到老婆的窮鄉僻壤,被當性奴、生育機器,無路可逃,只剩兩條路可走:認命或等死(被拴著連自殺的選擇也被剝奪、除去!)
可憐的是: 生在那個社會,出生就是可憐蟲,沒有選擇權利 (不是被丟棄就是被溺死),身而無價(不是不可議價,而是道地的zero價)。

我以前一直慶幸,生在重男輕女的台灣,比生在那 沒道理的種姓制度的印度運氣好吧(尤其是我在自怨自艾,受到委屈時,自我安慰)。現在,知道這些被拐賣的女性事件後,只能說,幸好沒生在中國大陸成為被一棍子敲昏,成為叫天不應、叫地不靈的被世界遺棄的女人。

nothing special2022/03/16 12:39回覆
1樓. 玉米蘋果
2022/03/15 12:13

現今的媒體 ~

誇大其辭者,有之。甚至,狂灑狗血者,亦有之。

所謂 掩面且背對社會的吹哨者 衆

愛心與正義感,幾經反覆莫名的 操弄與摧殘

除了 更加的謹慎與理性,

最終,還能剩下多少

Fox無言

我是在世界日報(聯合報系)上,從最早披漏到第四則漏洞百出的官方公報,才開始在youtube上看有關的訊息。Post上的那則可以不算灑狗血的吧。

下面這帖(第二&第三段),可以看到中共箝制有關鐵鍊女的消息,把豐縣及小花梅雲南親屬的村子封住不讓外人打探,微博及網上訊息封鎖、消除、、、何理? 想想吧。 獨家重磅:人販真名住址曝光,曾送鄉書記一男童!當局禁言鐵鍊女事件,徐州再抓志願者:

nothing special2022/03/16 00:32回覆