Contents ...
udn網路城邦
母鴨帶小鴨
2009/06/03 07:42
瀏覽827
迴響2
推薦26
引用0

印象裡,好像有一首兒歌叫做母鴨帶小鴨,今天小妹我在上班的途中,就見識到了小鴨子們過馬路的陣仗。大鴨子們非常得有[危機意識],而小鴨子們也非常服從指示的排著隊走。

領頭的是兩隻大鴨,跟在他們身後搖搖晃晃過馬路的昰大約有十幾隻的小鴨,在中間的部分每隔幾隻小鴨,旁邊就會有一隻大鴨[監督],最後面有兩隻大鴨[押隊],走得慢或是東玩西玩忘了趕緊過馬路的小鴨,就會被旁邊或後面的大鴨[叮],然後他們就會趕快[收心]歸隊。

這一大批鴨子過去後,後面又是一小批鴨子,不過只有前面一隻大鴨,跟了大約五隻小鴨,最後又是一隻大鴨。要轉彎的車子都得等這一大票的鴨子們過完馬路,才能慢慢的轉彎,免得撞到哪隻突然決定走回頭路的鴨子。

小妹我在公車停紅燈時看到這畫面的,車上也有好多人看見,霎時間車上就充滿了笑聲,在公車上的時間也就變得生動許多。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:小妹我增長見聞
上一則: 有沒有搞錯啊?!
下一則: 怪現象
迴響(2) :
2樓. 新天新地
2011/01/26 00:03
動物奇珍
每次看見動物 內心純真的一面就被驅動 自己也開心了起來 這是人類無法辦到的!
1樓. 酸柳丁
2009/06/11 12:52
有趣的畫面

很有趣的畫面,鴨鴨家族疼惜及保護自己小孩的愛也流露無遺...

嗯!!看了覺得心情好好唷!!! 小妹我2009/06/13 04:51回覆
發表迴響

會員登入