Contents ...
udn網路城邦
到新屋後湖埤瘋黃小鴨
2013/10/30 22:41
瀏覽884
迴響0
推薦6
引用0

捏得真準

新屋平時人煙罕至,悄靜到一縷輕煙飄過都沒人注意到。這次老天眷顧這處客家庄,荷蘭藝術家霍夫曼所設計的黃色小鴨到新屋後湖埤展覽了。

綠意輕盪的湖水一隻巨大的黃澄澄的鴨子浮在水面,不可諱言牠是隻假鴨子,一隻塑膠鴨子,一隻有可能披上破壞環保罪名的鴨子,但是,牠一來,許多人開朗了歡心了微笑了無憂了。

許久不見的朋友,以牠為話題。心有千結的夫妻父子母女親人同事朋友藉著小鴨有共同的目標,一起約定去看鴨子,一起在會場相逢相遇,你也來囉,真是可愛啊,小鴨鴨。

小鴨也成為頭頂飛過的飛機乘客所驚呼,我相信這兩週大園的航班,經過新屋航線一定帶來許多歡動,小鴨耶,小鴨耶。靠窗座位可能要貴賓才能升級坐得到呢。

順著埤塘外環漸漸走往小鴨的正面,那一段路竟是近幾年最愉快無憂的一段路,風吹著不冷,這時是秋天,不冷不寒。狂風再野一些吧,我不怕。因為風不冰寒,我不用去擔心頭被吹到痛。風也可以肆無忌憚,我不怕,因為我可以用帽子壓住我的髮絲,這樣我才能盡情掌控我的快門,把小鴨的容顏捉住一瞬之間成永恆。

讓小鴨到新屋我沒有遺憾,非假日人潮多但沒有假日多,鴨子的正面可以看到夠,若嫌累可能不會,不要看厭,多留幾天直到鴨鴨離開才罷休。

埤塘平時很寂寞都沒有客人來探訪,小黃鴨和池塘多配啊。春江水暖鴨先知,可見池塘是鴨子的家鄉,游在池塘,小鴨鴨樂悠悠,悠悠樂。

紅紅的嘴巴看出鴨子健康氣色,之前說小鴨子身體洩氣,今天去看,真是飽滿啊。可見桃園朋友不敢怠慢"小"鴨子啊。

從池塘的遼闊看小鴨子,即使身高六層樓高的黃小鴨,看起來還是很渺小, 之前的杯葛不攻自破。

霍夫曼創造小黃鴨為了愛與和平,那是童年記憶。紀念美好的時光。以前小孩兒洗澡時會有隻小黃鴨漂浮在澡盆裡,小孩洗澡小鴨漂浮,那時代沒有科技也沒有電子資訊,純樸仁厚簡單素樸的生活,人們都自足。

二十一世紀的世界,大家看似靠網路迅速溝通,事實上聯絡感情越來越式微,尤其這一輩二十多歲以下的年輕人,除了網路之外與世無爭啊。

這次小黃鴨來了,大家一起朝聖,感情升騰,過去小黃鴨的年代彷彿被找回來被溫習著被回憶著被懷舊著被思念著被珍藏著,如果聽黑膠唱片的時光能倒回,我舉雙手贊成。

小黃鴨讓牠回歸到洗澡間,我不想社會冷漠了人們冷酷了世界殘忍了,大家再一起刻意賞小黃鴨,算是起碼依偎的機會。那時,池塘邊的小黃鴨看起來可會是面無表情噤若寒蟬?

買一份送小鴨鴨

有小鴨圖騰的吐司

後面那隻是大隻的

就是要跟小黃鴨掛勾一下啦

世界一起瘋小黃鴨

汽車後面的小黃鴨也在夯起來

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入