Contents ...
udn網路城邦
在基隆層仔寮山望海聊天
2021/09/25 11:35
瀏覽416
迴響0
推薦5
引用0

自see書店出來後 ,由水泥大樓屋簷可以看到KEE LUNE 。

小小饅山之前 ,大大的英文字母嵌在鐵板上 ,凱達格蘭這四個字或許比英文字母要亙古要優美。

基隆嶼有一說是雞籠之諧音 ,我覺不是 ,應該是早年北臺灣住此的凱達格蘭民族的名字 。

自基隆車站右轉孝四路,走階梯通行一條如龍天橋,長年被雨漬的污痕消失,清新潔淨的粉刷,讓老天橋像做了美容。

雨多的基隆,天橋有遮雨棚是這漁港獨有的特徵 。

往安一路天橋直接通走廊

 ,過馬路看到吉安藥局的巷子,直上馬上升起九份山城的氣息,幾乎每家住戶門口都躺著階梯。

循樓梯走上,遇奉安宮 ,再繼續向左就是大斜坡 ,彎兩轉就到太平國小 。

聽說這斜坡以前也是階梯

為了騎乘機車方便,樓梯剷平才變成坂道。

秋虎兇猛正午走來實在是酷刑,還好路不長 ,當看見港灣在前時暑熱不暢幾乎散去 。

太平國小粉紅的牆垣已刷成雪白,工程車來來去去 ,施工鑽壁,他們正在趕工等待青鳥來駐。

上到觀景臺,遠看海水平靜波紋不起 ,一艘郵輪靜泊著 ,引人想遠遊 。

四周悄然只有工程隊的機械轟然聲,面對遠山極盡處 ,海的無限伸展處 ,眼可以眺得更遠 ,如果心想要飄飛得更遠,在這裡是可以出竅的。

海風拂來,炙熱的秋虎也慵懶無聲 ,風搧動它的氣流,在鬱悶壓抑的幾個月後身心得到解放 。

不久,也來了兩位年輕男子佇立看著海,我們也結束了在此三小時自在逍遙望海的闊論 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:一個人的行走
上一則: 秋陽午後散步新竹
下一則: 無事就去三義走走
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入