Contents ...
udn網路城邦
【孕媽咪】孕期進入第29週
2007/04/27 07:20
瀏覽1,239
迴響5
推薦32
引用0

     剛懷孕時,由於有先兆流產的情形,我一直很小心翼翼,,就怕一個不小心,肚子裡的寶貝會有狀況。於是,可以臥床休息時就盡量臥床,走路也極為緩慢,到校上課也不敢自己騎機車,而是勞煩外子或老爸開車載我一程。感謝上天保佑,讓我和腹中胎兒平安度過不穩定的懷孕初期。現在孕期進入第28週的我,所要面對的新問題有二,一是血糖值偏高,醫師建議需再進一步做檢測,以確定是否有妊娠糖尿病,平日飲食也得多注意減少澱粉類食物的攝取;二是隨著肚子越來越大,原本就不是很健壯的腰椎,漸漸開始受到考驗,腰部和雙腿感到不適的頻率增高,越來越不耐行走了,站著或坐著都不是最舒服的狀態,只有躺著時,腰椎才能夠得到全然的休息與放鬆。

     對於這兩個懷孕後期所必須面臨的問題,說不擔憂必是違心之論,但只要最後母子均安,過程如何都在其次。希望下回到婦產科做100g耐糖測試,可以安然過關,如過真的驗出來有妊娠糖尿病,我也會遵照醫師的囑咐,適度運動並做好飲食控制,更要緊的是,盡可能放下心中的煩憂與擔心,相信我的孩兒會在上蒼慈悲的祝福下,健康平安地出生。至於腰痛的部份,早在決定懷老二時,我就知道這會是懷孕中後期勢必遭逢的情形,所以已有心理準備,定會努力撐過去,只求腰椎彎曲幅度別再因日漸隆起的肚子而持續擴大,否則,這惱人的腰疼是絕對不可能在產後自動消失的。

     感謝外子體諒我的身體狀況,去年毫不猶豫地同意我請一學年的育嬰假,一方面待產、調養生息,一方面陪伴女兒幸恩成長;更感謝我的父母親,原本請育嬰假的這一年,我理當全然負起帶孩子的職責的,但爸媽還是願意白天和我一起照顧幸恩,讓我在犯腰疼時,可以有比較多的時間與機會臥床休息,真的很感恩爸媽為我付出的一切,我也常深感慚愧,我為爸媽所做的實在遠遠不及他們為我所做的啊。

     雖然懷孕有辛苦的一面,但無論如何,我還是要說,我很喜歡有寶寶在我肚子裡的感覺,生命中可以擁有兩次這種母子一體、母子相連的奇妙幸福經驗,真的令人好感謝、好珍惜,我甚至天真地妄想時間能過得極其緩慢,讓我可以在剩下三個月的孕期裡,好好體會身為一個孕媽咪的種種甜蜜與美好!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 鳳彩翎:阿9公然侮辱
2007/05/22 09:25
辛苦了~
     偉大的母親
4樓. 妙音
2007/05/15 23:24
媽媽真偉大
為母則強,加油!你一定可以度過的!
3樓. my sofie
2007/05/13 21:24
加油...辛苦的媽咪

水瓶面面 :要保重喔...

2樓. TT.
2007/04/28 02:40
煩憂與擔心本來就無際于任何事~~

安心地做個快樂的【孕媽咪】~~

等~~第二個口愛的小面面~


1樓. Monkeyboy
2007/04/27 09:51
祝 水瓶面面
順利平安。
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

發表迴響

會員登入