Contents ...
udn網路城邦
杜聿明是新中國的墊腳石,中華民國的李景隆
2017/06/06 16:02
瀏覽1,489
迴響2
推薦20
引用0
當年緬甸遠征軍是屬於史迪威將軍指揮,是他指揮遠征軍往印度。 當時的中緬印戰區美陸軍司令兼中國戰區參謀長史迪威 第5軍杜聿明(軍長)是他的部下,因為不肯聽羅卓英的命令,撤往印度。才會私下請示蔣中正然後經野人山往中國方向撤退。 最後因為野人山損失慘重,事實上沒有退回中國,最終還是蔣中正又下令撤往印度。歷史上的紀錄歷歷可查。後來杜聿明從此記恨在心,在任內東北剿匪總司令部副總司令於遼瀋戰役中途趕走了孫立人。中華民國才有後來東北戰役的戰敗。戰爭期間發生過長春圍城半年 新一軍還餓死了十萬人,孫立人將軍聽聞後要求立刻支援,杜聿明回答沒有辦法,孫立人還說過,只要空中支援讓我一個人返回長春,還是被否決了。 東北淪陷之後,杜聿明身兼徐州剿匪總司令部副總司令兼前敵總司令,差勁與糟糕的領導造成國軍不到三個月就讓徐蚌會戰遭受慘敗,杜聿明本人還被俘虜,徐蚌戰役結束後,接下來就是平津會戰,敗得更快。

三大會戰結束後,國軍喪失了戰鬥意志,再也無能力發起戰爭,於是在共匪迅速渡過長江,讓國軍實力盡失,加速了大陸淪陷。

杜聿明的作為跟明朝大臥底李景隆一樣啊,就像是匪諜的立功完全一樣。共匪之所以能夠在3年內迅速剷除中華民國在大陸的勢力與國民黨的勢力。杜聿明的功勞匪淺啊 !!!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. mate : 輻鹽會自主管理?
2018/09/27 12:45
謝謝分享 !

1樓. 天恩客
2017/06/16 14:47
讚!

讚!

這種歷史的真知,有多少人知道,又有多少人敢站出來講公道話啊!

鄧小平女鄧楠在「我的父親鄧小平」一書中露了底,從西安事變時的窯洞,到抗戰勝利巳統治中華蘇維埃區兩億人口,佔中華民國百分之五十人口。中共的發家史就是如此啊!

孫將軍在東北剿共初期,曾數敗共軍,逼共軍退入蘇聯!孫將軍了不起啊!