Contents ...
udn網路城邦
帶有湯汁的紅燒帶魚,口感好鮮味足營養高,做法雖普通令人百吃不厭
2022/07/01 17:26
瀏覽776
迴響0
推薦30
引用0

帶魚不只炸著吃?分享紅燒帶魚,好吃入味又不腥,帶有湯汁的紅燒帶魚,湯汁拌飯就香的不行,整齊的魚段、富於誘惑力的色澤、香酥的表皮、嫩滑魚肉,還有那混合了魚、蔥、蒜香味的湯汁,吃的不僅是美食還有家的味道,然而如何將帶魚煎的漂亮又透著香脆,我紅燒帶魚的竅門分享給大家。

紅燒帶魚

用料:帶魚、花椒粒、蔥段、 蒜瓣、薑片、糖適量、鹽少許、料酒、醬油、香醋適量、胡椒粉少許。

作法:

一、帶魚清理乾淨切段,加料酒和薑片、花椒粒醃制半小時,冷凍帶魚腥氣比較大,所以一定要醃制,如果家裡有高度數高梁酒就更好,沒有的話就用料酒和花椒粒。

二、醃好的帶魚,用廚房用紙吸掉帶魚段表面的水,別小看這一步,濕漉漉的帶魚段沾麵粉,炸的時候還弄的油特別混,炸出來還難看,用麵粉裹住帶魚。

三、熱鍋倒入油煎的時候,剛放進去的魚段不要動,等一下再輕輕推動,兩面煎到金黃再撈出盛出備用。

四、準備好蔥段薑片蒜瓣,這裡有個很多人不知道的小竅門:用蔥白,蔥白和蔥綠分開用,蔥白是一開始爆香的時候用,蔥綠則是剛入調味料準備紅燒帶魚的時候再放,這樣做出來的帶魚透著蔥香,而且還有淡淡的蔥香甜味,不信您試做看看。

五、用清水、醬油、料酒、少量香醋、白糖和胡椒粉做一碗調味汁,這樣做的好處是鹹淡酸甜您現在就可以做調整。

六、熱入少許油,放入蔥白薑片蒜片爆香,放入帶魚段,倒入調味汁。

七、倒入沒過帶魚的開水,放入蔥綠,愛吃辣椒的放入幾個辣椒。

八、水煮開後轉小火燜一會兒,剩餘少許湯汁就可以關火。

最近有些想吃帶魚,團購了冷凍帶魚也是比較常見的海鮮,因為不算名貴海產,所以團購這價格也便宜些,因此家中的餐桌上也經常能見到,算是一種很家常的食材了吧,曾經有那麼一段時間,這帶魚我喜歡拿來煎了吃,這主要是因為我兒時的記憶,對煎著吃的比較有感覺吧,而這次我卻不想吃煎的,想拿來紅燒了吃,以前我也分享了煎的帶魚,這也勾起了我的食慾那就來個複合的口味,做一道醬紅燒帶魚吧。

我長在基隆海邊對帶魚情有獨鍾,尤其是紅燒,更是鮮美好吃,提醒的是,如果煎魚皮容易粘鍋破皮的話,可以將魚皮先用廚房紙巾擦乾水分,均勻的拍上薄薄的一層麵粉,然後大火熱油把魚放入,最後用中火煎黃,看看是不是一丁點皮都沒有破?這個方法非常實用和方便 ~

紅燒好的帶魚,來個精緻的擺盤,讓這經濟實惠的帶魚,一下子更有檔次了,散發出帶魚紅燒的香味,品嘗一口,細嫩鮮甜,讓人回味無窮,真是吃一次就愛上,裝盤,盛米飯,香香的享用吧。

吃帶魚免除挑刺麻煩,香軟可口,口味鹹甜,蛋白質豐富還補鈣,就家人都吃著迷不吐刺還好吃,強烈建議大家試試,讓它自然放涼這時的帶魚涼熱都好吃,涼透的帶魚一段段小心夾起,,比熱的時候還要美味,跟外面的魚罐頭是一個味道,且涼後的形狀更能保持完好。

有誰推薦more