Contents ...
udn網路城邦
一秒飛日本,桃園平鎮【蛋寶生技不老村】好逛好拍日式鳥居、江戶大街
2022/07/04 15:36
瀏覽82,530
迴響5
推薦66
引用0

       全台唯一日系觀光工廠,蛋寶生技不老村,就在桃園市平鎮區!桃園一日遊倒數第二個景點,到達的時候,雨興正濃,園區入口好大的紅色鳥居倒映停車場地面,真的有一秒鐘出國了的錯覺。

        還沒來得及打卡,也是避雨,所有人先進館內聽簡報。觀光工廠名為「蛋寶生技」,即以蛋為素材,高端運用台灣專利技術,開發系列保養、保健產品——原來生活中看似簡單無奇的雞蛋,竟是最接近完美的食物,包含了生命需要的重要營養素,其應用,可以實現無齡的願望。

        ↓蛋殼原來含有豐富的鈣質。

       ↓卵殼鈣片,酸酸甜甜還滿好吃的。

       ↓製作滴雞精的機器。

       ↓雞精試喝時間。

       經過一輪生動有趣的解說,對「雞」產生了新的敬意。隨後的動線便是進入賣場,蛋寶生技的全系列產品在此陳列銷售。

       ↓專業生產的生鮮雞蛋,在這蛋荒時期特別珍貴。

       ↓那蛋糕,看起來也太好吃了。其他還有各式熟食及伴手禮,蛋捲、蛋糕、長壽燒、布丁……等。

       ↓整個賣場最受歡迎的或許是這一區吧?澳門葡式蛋塔和玻尿酸冰淇淋。

       ↓小弟弟也太貪心了,一次兩支,還沒離開就迫不急待舔起來。

       ↓從賣場穿出,哇!這面彩繪牆的氣球,永遠不會飛走、永遠那麼鮮豔。

       ↓重頭戲來了,江戶大街,高聳的紅色鳥居,瞬間讓人置身日本。

       關於「鳥居」的由來,根據神道教天岩戶的傳說,是為了誘出天照大神藏在洞穴中的太陽而架設。鳥居上的「鳥」,沒有錯,就是雞,所以鳥居說穿了就是「置放雞的木架」。不老村設這個,倒是相當符合工廠主題。

       ↓燈籠、楓葉…….,各種裝飾元素,使得短短的商店街充滿了日式風情。雨雖然下得很開心,現場所有人卻遊興不減,卯起來拍美照。

       可惜啊!或許是非假日又雨天的緣故,9間新宿小舖全都沒營業,也暫停傳說中的日式浴衣體驗。

       日本長壽的故鄉在長野縣,為了宣揚長壽不老的精神,蛋寶生技創辦人古榮海董事長特地到長野學習健康的飲食習慣,打造蛋寶生技不老村深入發掘雞蛋裡對人體的各種好處。古董事長造訪長野時,在當地耆老的帶領下,到著名的「長壽地藏尊」前誠心祝禱,祈願也能得到健康長壽的祝福。為了延續這份祝福,特聘請「長壽地藏尊」的原作者「馬越正八大師」專為台灣及蛋寶公司再雕塑一座「長壽尊」,永久供奉在蛋寶生技不老村,免費開放民眾前來祈福祝禱,讓國人不必遠赴日本,也能擁有源自長野最靈感的祝福。

       ↓這便是全台唯一的長壽尊。

       ↓兩側掛滿了祈願木牌。

       ↓彈珠檯,打到的都是關於「雞」的健康好運元素。

       好逛好買好拍的觀光工廠,尤其讓人拍照拍到失心瘋,差點不想離開。以後如果遇到行程裡有包含蛋寶生技不老村,還願意再來!

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 南宮俊茂
2022/07/28 22:21
4樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/07/06 13:24
想到龍應臺的大江大海所寫,台人不神經錯亂才怪,這樣的街景,如是的投入。🦉

遊玩拍照而已~各取所需

不喜歡的不會來玩

端木豪2022/07/07 06:17回覆
3樓. ~~
2022/07/06 04:38
彩繪汽球、彈珠檯最亮眼~😊

是的

我最喜歡那面氣球牆

端木豪2022/07/15 12:06回覆
2樓. 金金 (jinjin)
2022/07/05 18:47
配樂好聽(周深)
喜歡你的介紹
金金

周深的歌聲太厲害了

端木豪2022/07/07 06:16回覆
1樓. 褚天舞 - 情節修正 增加一隱身角色
2022/07/05 16:04
非常有特色的旅遊景點,多謝分享 !

謝謝你

端木豪2022/07/07 06:16回覆