Contents ...
udn網路城邦
「福德宮」(一)
2022/07/02 14:35
瀏覽2,185
迴響0
推薦1
引用0

「福德宮」是顯示福蔭的宮位,也可看出一個人內心的價值觀,及生活喜好與品味,且是否有福蔭可享。所以「福德宮」的重要性,在斗數中亦不下於命宮。

「福德宮」是人的起心動念與收成的宮位。人起心動念想法的不同,當然所招來的命運也會不同。起心動念是一切事物的開端,先有想要的動機,接著是行動,最後產生的結果,是受益或是人生一場空。所以任何一件事物皆脫離不開,自己所思所為產生的因果。太上曰:「禍福無門,唯人自招。」人的禍福,都是由自己所思所為而造成的因果。想要改變命運,就先改變自己的思維。

「福德宮」的三方是財帛宮、遷移宮、夫妻宮,福德宮裡星曜的氣場,會牽動這三宮。

福德宮的對宮是財帛宮,福德宮內心的價值觀,影響財帛宮來財方式。它會直接反映財帛宮,取財方式與速度,以及花錢習慣。

福德宮是夫妻宮的氣數位。福德宮的吉凶,關係到婚後的生活形態,也顯示配偶事業與工作的狀況。

福德宮是遷移宮的財帛位。福德宮的吉凶,關係到出門在外遭遇的順逆。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入