Contents ...
udn網路城邦
愛情不化妝,婚姻呢?
2006/12/08 03:39
瀏覽477
迴響3
推薦27
引用0

引用文章愛情好比女人的臉, 不化妝的才是最真 (轉貼)

"化妝"在中文中是美化美容的意思,好像變得更美更迷人,然而這是與"真相"是有很大差距的;若是看英文中化粧這個字, Makeup原意中有"做出來的,原來是沒有的,加上去的,補足的"的意思.這就講得很實在.

化妝後的樣子其實不是本人的真像,記得看過網友傳來的一組化妝前後的比照照片,差點吐血,難怪網上徵友,徵婚的沙龍照會騙死人不償命.(沒找到原先那組照片,這兩張也夠用了)

偶而的淡妝是好的,有變化,有情調;只是愛情卻不能這樣.愛情從婚前到婚後,彼此的了解從表面進入真實,若是有化妝擋在中間,很難不以悲劇收場.

記得有個笑話說:

一對戀人結婚當晚住進一家旅館,第二天早上,先生醒來,新婚妻子剛好從浴室洗完臉出來.這位新郎倌一臉迷惑地問:"你是誰?我們沒有叫人來清掃啊?"原來他從與妻子談戀愛起,就從來沒見過她卸妝後的樣子.從今天起他要開始面對一個全新的陌生"面孔"了.

即便談戀愛可以化妝,那麼婚後呢?

還有,不要以為只有女生可以化妝,其實很多男生的"裝"(不是妝)比女生還濃呢!

若要有個好的婚姻,要從愛情不化妝開始.

若是已經化了妝,就得彼此接納,有心理準備,慢慢卸妝,以真實面目坦誠相見了.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
迴響(3) :
3樓.
2006/12/10 00:22
不化妝的自然

是需要保持距離 , 才會覺得美

不是拉近距離後還要挑毛病 ~~


2樓. 游老老
2006/12/09 02:05
自然美

愛情要健身,

藉著健康的食物,

適切的運動,

發揮出自然美.



↙↙↙快快快...按我按我!
1樓. 鄉居
2006/12/08 23:21
贊同

愛情能不化妝

因為卸妝後

吸引彼此的地方是"內在"

所以"內在美"的充實

是非常重要的

發表迴響

會員登入