Contents ...
udn網路城邦
吃雞蛋會引起腦中風 心肌梗塞 癌症-把蛋還給雞 把孩子還給人家 才有幸福&健康-植物性蛋白質已能提供足夠的營養
2014/03/23 10:23
瀏覽1,962
迴響7
推薦62
引用0

給星星:

羞勸你不要吃雞蛋,對別人好、對眾生好,對自己也好(仁慈、善良的本心,身心才能和諧、健康)。

說到吃雞蛋,想了又想,這文化發展得真的很殘忍,但是到處只充斥著,「一天一顆蛋」、「蛋等於蛋白質」、「人需要蛋白質」、…,反正在文化教育的洗禮下,人似乎天經地義就是要吃蛋。

回想人類演化的過程,在還沒養雞之前,鳥蛋原本就是用來孵化成小鳥、小雞的,說什麼也不會「一天一顆蛋」,看到雞媽媽在孵蛋,誰狠得下心吃那一顆蛋呢?

就像美國之前的黑奴,是很慘痛的歷史,而歷史上的南北戰爭也以慘痛的血淚償還;不然不要抓黑人,我們抓幾個人類來專門生奴隸,不然以「試管嬰孩」方式來做奴隸,這樣就可以解決人權的問題了嗎?
如果你有智慧、理性、同情心、同理心,就算是僅剩基本版的「人性」,都能知道,「人」還是「人」,每個人都是一個「眾生」,即使生物科技再發達,已經可以大量的製造「人類」,但你還是不可以把人拿來吃。(那,人造的「人肉」可以嗎?)(這,若心出自於慈悲、智慧、愛心、…,你以為呢?)

即使營養學、醫學上已經很多證實,雞蛋(反正雞、鴨、鵝、鴕鳥、鮭魚蛋、烏魚子、蝦卵…等都一樣)跟動物性蛋白質一樣,會造成心血管疾病加速發生、提供癌細胞生長的環境、…等(「致命飲食」一書有詳述),而植物性蛋白質就可以cover人類營養上的需求,但還是不容易改變人在飲食上的取捨(所以說,進天堂的路是窄的,進去的人也少;天堂、地獄,一念間)。

說到烏魚子,就覺得怎有人把他稱為『美食』?人家路過要去生寶寶,人類趁此大肆擄掠,還說是『美食』,此行徑簡直是「土匪」「強盜」,你吃豆腐就有蛋白質,除了溫飽的需求外,說穿了還是慾望、貪婪的擴張;還是放下屠刀、改邪歸正,才有良心的希望

關於「鬼子母神」的傳說,他有1000個小孩,但還是到處抓別人的小孩吃,後來神明把其中一個小孩藏起來,結果「媽媽」非常的傷心難過。

神明問:「妳不是還有999個小孩嗎?才少一個而已」
鬼子母神說:「每一個都是我最愛的。」

說到蛋,那是人家的小孩,吃人家的小孩,惡因怎能有福報?(而且吃人家小孩還挺邪惡的)

不管是蛋炒飯、茶碗蒸、玉子、蕃茄炒蛋、蛋花湯、滷蛋、茶葉蛋…等,你以為哪一樣的蛋不同於雞蛋呢?出自邪惡的本質,外表即使穿得再華麗、端莊,邪惡依樣邪惡。

你以為叫別人養雞取蛋,你就不算剝削、掠奪的共犯了嗎?(看看洪仲丘一案,如果遠端的高層就可以免責、逍遙法外,難怪人民義憤填膺,氣死了;大家的理性直覺都相同,與其說上層默許,還不如以「指使」來形容,更應該負責,怎能近乎無責呢?)(那如果國家經濟、政治、治安…等不好時,豈能說跟部長、院長、總統都沒有關係,而把責任都歸給人民呢?)

羞把蛋還給雞,把孩子還給人家,對於你的身體健康、心靈提升,都能有很好的幫助;對別人好、對眾生好,福報、恩惠就會像狗尾巴一般,你往前走,幸福健康就會一路跟著你。

↓點中間的「三角形」(播放記號),影片就可以開始播放;同理、同情,對雞家族好,對身心的和諧及大自然整體都好


有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 大冬瓜
2017/11/04 21:17
自家養的母雞下的蛋, 可否(123@gmail.com)
反正猩猩、猴子不吃雞蛋也很健康,如果沒吃比有吃健康,何樂不為呢?

只能說,不要吃比較好,這樣你才能進入「眾生有情」的情誼,「存好心、說好話、做好事」,說穿了,有「慈悲心」「好心腸」還不錯羞 迷霧微風2017/11/05 10:40回覆
5樓. 大冬瓜
2017/11/04 21:10
有人說: 沒有受精的蛋可以吃。有何高見?(123hkwan@gmail.com)
我是不吃啦,那只是人類用來掩飾犯罪行為的另一種修飾之詞。

通常是說,推己及人,對我而言,雞蛋是雞的孩子,沒有受精,是人類「刻意」造成的,雞還是受苦的。

反正猩猩、猴子不吃雞蛋也很健康,如果沒吃比有吃健康,何樂不為呢?害羞 迷霧微風2017/11/05 10:34回覆
4樓. Rose
2014/03/31 13:47

我也知道吃雞蛋不好、吃肉不好、喝牛奶不好,不過即使地球生態快要崩潰,人們的身體持續的崩壞,大部分的人類仍是無動於衷。

就像抽菸一樣,明明不要抽就很單純,人總是讓自己落入兩難,然後花很多的心力來解決「戒煙」及「心肌梗塞、中風等後遺症」。

真覺得感慨三條線

有個小故事,一位小男孩在海邊沙灘上,把被浪花不小心沖上岸的小魚放回水裡,有人問他,「有那麼多魚,你的努力有什麼用呢?」

小男孩說,「對這尾被放回海裡的魚,是有意義的。」

撒種的人 一點 一滴

開心 有妳的分享羞

迷霧微風2014/03/31 13:52回覆
3樓. 冠慧~
2014/03/27 18:52
善之

有因就有果   有果 就會 有因

還是善之 


謝謝有你的認同

祝福 順心 平安羞

迷霧微風2014/03/28 21:48回覆
2樓. 國菲的部落格
2014/03/24 14:59

謝謝你的認同 開心

祝福 順心 平安羞

迷霧微風2014/03/24 21:25回覆
1樓. 流星怡
2014/03/23 10:49
先去把偷來的還給人家 誠信、愛心、仁慈才能油然而生

不曉得,人還有沒有救,善因才有善果,這需要什麼臨床試驗來證明嗎?common sense就知道,心好,是最基本的起點,做對的事情、吃對的飲食。

如你所說,「即使生物科技再發達,已經可以大量的製造「人類」,但你還是不可以把人拿來吃」,雞蛋、鴨蛋亦同理可推,將心比心。

只有先去把偷來的還給人家,之後誠信、愛心、仁慈才能油然而生,不然良心會夜夜敲著你的門,你看新聞標題「難以入眠?國人月吞1億顆安眠藥」,你以為大家是為什麼睡不著;善因、才有善果,你們對動物所做的一切,都會回到人類身上。

祝福 大家 盡量吃 蔬菜 水果 健康 心安裝可愛(害羞)

開心 有你的回應及支持羞

迷霧微風2014/03/24 21:28回覆
發表迴響

會員登入