Contents ...
udn網路城邦
讓愛種滿福田
2009/03/14 00:46
瀏覽747
迴響1
推薦15
引用0

每個人心中都有愛,只是我們好像已經把它遺忘很久了。

忙碌的生活,讓我們忘了微笑;工作的壓力,讓我們忘了放鬆。不知不覺,我們習慣將嚴肅掛在臉上,親子關係越來越緊張,人與人之間的距離也漸漸疏離,也把「愛」埋在心裡最深處。

    就親子關係來說:一個樂觀的母親,她不會時時刻刻只在意孩子考幾分?功課寫了沒?而是靜下心來聽孩子談論在學校的點點滴滴,在他快樂時,給他一個燦爛的笑容;在他難過時,給他一個溫暖的擁抱。有一位媽媽,她的學歷並不高,但是每天在她兩個小孩出門前,都對他們說:「媽媽以你為榮!」就只是這樣短短的一句話,他的孩子長大以後,都有很高的成就;因為她讓孩子們知道,媽媽是愛他們的。我希望:在我們給孩子愛的同時,也能夠教導我們的孩子,學習用包容的心去體貼別人;學習用善的心去幫助別人。這是我們留給孩子這輩子最重要的財產。

   人與人之間應該拋棄「自掃門前雪」的觀念,我們才能對周遭的人多一分關愛;多用欣賞的角度看人,也才能多一分包容人的度量。因為你的欣賞,人與人之間不再有紛爭,因為你一個關愛的眼神,那些在角落邊緣的人才有了活下去的勇氣。

靜思語:「心美,看什麼都美。」我更要說:「有心的地方就有愛,有愛的地方就有美。」讓我們一起在心裡種滿愛的福田,讓它早日開出智慧的花朵,結出至善的果實。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:家庭親子
上一則: 彎彎
迴響(1) :
1樓. 小威的家
2009/03/14 11:25
孩子要被祝福

朋友曾說過

孩子是需要被祝福的

我們只要努力的祝福他們

他們就自然而然的往我們希望的

方向去努力的

愛是所有的動力

願我們一起祝福我們的孩子

愷悌2009/03/14 14:41回覆

發表迴響

會員登入