Contents ...
udn網路城邦
輕旅行》嘉義板頭交趾陶藝術村+民雄鬼屋咖啡
2014/09/05 02:13
瀏覽813
迴響0
推薦0
引用0

開場白:非專業旅人、也非旅遊高手,帶著想透透氣的心情出遊,可說是走馬看花也無妨,客人既然來了,就看看圖也罷!


印象中,某個年開始,就想要去一些強烈風格特色的村落,彩虹村是一處,但還沒去,反而先到了更遠一些的「交趾陶」。

是啊,這個「嘉義板頭村」充滿了交趾陶的作品,然而,再加上一些當地居民的巧思,又多了那麼一點的可愛童趣的味道,每一處都讓人像挖寶似的驚喜連連…

就是它、就是它,衝著這個攀著牆的調皮鬼,我們也跟著爬上牆了,哈

爬牆的野孩子,不夠,還要下水玩到翻掉的一群小鬼才熱鬧…

逛著逛著,來到一處整個板頭村的地圖地形,如此趣味的呈現方式,原來我們只逛了一小角呀

垃圾桶的美化,當然也要有型才行,怎麼都這麼可愛~

oops..這對阿公阿嬤好恩愛呀,為了他們不惜讓V先生露半臉

來到一處當地商家「板頭阿兄」,處處充滿了裝置藝術呀

對了,在這邊點了一杯「冬瓜檸檬」,哇塞~這麼熱的天,老闆揣出來的是一杯充滿冰沙的檸檬茶,而且有濃濃的冬瓜黑糖香,可以讓V先生讚不絕口說,台北沒喝過這麼好喝的冬瓜檸檬,真是不簡單!!
(人物背景:V先生是小廚,嘴巴之刁也)

造了一處有古早風味的車站

最後,大夥在牛車上合影,時間不早,和粉紅牛道別,前往下一處去...

接下來,劇情急轉直下,會害怕野生動物及鬼話連篇的人,可以立馬轉台跳過~

身為地頭的表哥,看大夥有點餓了,先來一道嘉義北港圓環邊有名的紅燒青蛙湯~

哇哈哈,好吃耶,表哥還說我老媽到這兒來都指名要到這間店嗑一碗才滿足,身為女兒的我,當仁不讓,吃了一碗紅燒,連哥那一碗清燉的都要一隻來嚐嚐… 

OS.同夥人只有我們兄妹,吃的津津有味,我看到一個女友臉都快嚇白了,看我像看外星人一樣、V先生也敬謝不敏,唉,會煮不會吃,有什麼路用... come on...這可是道地美食耶,不願嚐試的,真是可惜..

好啦,本日終點站「嘉義民雄鬼屋咖啡」,就是...一個敢開在民雄古厝外面的小館,坐了一下的心得,就是蚊子好多&假鬼假怪,哈

其實,有點特別的是,有一小本照片式說明書,說明民雄鬼屋的前世今生..不是啦,就是說好像是當地有錢人家的大宅門,因為要搬到較現代化的城市去了,這邊才放著放到荒涼… 愈來愈多穿鑿附會之鬼話連篇~

有沒有看到右邊那一小本照片集,就是那.一.口.井~~~~~~~~
嚇得同行的一對男女,打算在這邊喝咖啡、餵蚊子,也不願意進去參觀啦! 

好啦,我有沒有進去呢,有!
三人成虎、吃了豹子膽(亂入),有一步步向鬼屋前進,但大概是走到建築物中央門口那兒就折返了,天色都要暗了,哪裡真的有膽去找那口井啦XDDD 

看更多圖片,點這兒~


限會員,要發表迴響,請先登入