Contents ...
udn網路城邦
五大必看的經典搞笑浪漫韓劇
2013/10/09 12:42
瀏覽14,307
迴響2
推薦30
引用0

為了台灣的社會公平正義…即日起軍公教與畜生(官員)禁止進入部落格!

1.《我叫金三順》

主演:玄彬、 金宣兒、鄭麗媛

《我叫金三順》改編自同名暢銷小說。由韓國MBC電視台於2005年播出。本劇在韓國連破當年的收視記錄,最終以超過51%的超高收視率完美謝幕,讓半數以上的韓國女性為之瘋狂。

本劇最大的成功之處,就是在於它的返璞歸真。《我叫金三順》徹底掌握了絕大多數韓國女性的真實心態,是一部精心策劃以「醜女」為主題來製作的勵志電視劇。

劇中還告訴全天下的所有女性:即使生活欺騙了妳,愛情傷害了妳,也不要垂頭喪氣,而是要變得更勇敢、更堅強!

2.《My Girl》

主演:李東旭、李多海、李準基、朴詩妍

一個是雖然傲慢到家卻讓人無法拒絕的魅力男人,一個是生活中充滿欺騙卻讓人無法討厭的可愛女孩!

2006年的《My Gril》其實是一部融合了契約愛情+身世之謎,這種許多韓劇會出現的通俗公式,但是編劇卻運用地非常巧妙迷人。

本劇讓男、女主角的個性特質、身世背景皆具備了強大的衝突性,兩大主演李東旭、李多海的演技也是功不可沒!

一個是嚴肅悶騷的企業家,一個是鬼靈精怪的「撒謊精」,如此激烈的角色差異,再搭配獨特的喜劇節奏及身世之謎的懸疑張力,在在都讓觀眾見識到這部浪漫喜劇獨樹一格的魅力了!

3.《宮-野蠻王妃》

主演:朱智勛、尹恩惠、金政勛、宋智孝

《宮-野蠻王妃》改編於同名漫畫,是一部虛構場景的青春偶像劇,描述了一個君主制度下的韓國,皇子與平民聯姻的現代故事。

由於劇中的皇太子與皇妃都是正值青春期的高中生,因此帶入了時下男女的青春情事、彼此暗戀的三角關係,還巧妙地結合了皇宮中的繁文縟禮、嚴規教條,與每每會讓男、女主角陷入危機的宮廷權力鬥爭橋段。

也許是本劇的題材特殊,演員新穎可人,再配合如同「現代灰姑娘」般的童話元素,收視與話題性皆在當年引領了一股不小的風潮。


4.《新娘十八歲》

主演:李東健、韓智慧

《新娘十八歲》是一部以類似漫畫手法展現的清新愛情喜劇。女主角是活潑俏皮的18歲高中小太妹,而男主角卻是正經八百的28歲檢察官,兩人在家族長輩的安排下訂了娃娃親,而命運的安排,也讓他們相遇,直到相知、相愛。

由於男、女主角迥然不同的個性、身份以及家庭背景,碰撞出一連串妙趣橫生的喜劇情節,同時也展現了一些鮮為人知的特殊韓國傳統風俗。 

5.《我的公主》

主演:金泰熙、宋承憲

《我的公主》是MBC電視台在2011年初製播的韓國電視劇,本劇延攬了兩大韓流紅星宋承憲、金泰熙領銜主演,所以一開播便備受矚目。

本劇同樣套上了「灰姑娘」+「身世之謎」以及「羅密歐與茱麗葉」等一般浪漫韓劇的愛情公式,不過戲劇後製精良、演員表演傑出,再加上富麗堂皇的皇宮場景,以及「真假公主」之爭,皆讓本劇相當奪人目光。

雖然《我的公主》摻雜了一場財產爭奪戰,但女主角天真單純的個性,讓劇情走向採取輕鬆詼諧的調性,十分討好觀眾。同時本劇也成為了兩大主演近年來施展個人銀幕魅力的最佳戲劇代表作了!

 

《我的女孩》插曲-愛上鯊魚的人魚

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:韓劇部屋
上一則: 君主-假面的主人
下一則: 2011年度的三大人氣韓劇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 半吊子
2013/10/21 21:08

hi..Hi...小奕安安~

lega lhigh出第二季了~(日劇)

只是這回感覺,搞笑材料變多~暫時還是比較喜歡第一季。大笑


對事無極端的求追
一付欲說不言之相
事事等你先找上門
有理無處可訴之人
原來你有看這部日劇喔! 堺雅人最近真的很紅呢! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2013/10/22 10:28回覆
1樓. 展迎風
2013/10/21 01:59
五大必看的經典搞笑浪漫韓劇

果然都是必看的經典浪漫喜劇

輕鬆看無壓力

得意


對呀! 在忙碌的生活中,看這些浪漫韓劇,真的能掃除平日的煩憂耶! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2013/10/22 10:25回覆