Contents ...
udn網路城邦
活動》9歲到72歲 部落格大獎已2500人報名
2008/09/08 16:21
瀏覽3,553
迴響3
推薦17
引用2

(電家族驚喜中)
本屆華文部落格大獎「udn部落格」的報名人數明顯地衝上來了!
感謝眾網友熱烈響應,眾家立刻披上udn戰袍、快樂參賽去吧~
距離報名截止9/15日,還有一周考慮時間,有興趣的網友別錯過機會囉


9歲到72歲 部落格大獎已2500人報名

中時電子報主辦的「第四屆全球華文部落格大獎」,自上週開放報名以來,已吸引兩千五百多名部落客報名參加,目前最年輕的參賽者年僅九歲,最年長的熟齡部落客則為七十二歲。參賽網友更是遍及台港中國、星馬歐美,各家部落格平台中,目前雅虎奇摩的參賽者比例最高,無名小站居次,Yam天空部落則居第三,報名將於十五日截止,活動網址為:http://blogaward.chinatimes.com

由中時電子報主辦,EmailCash台灣電子郵件市調網主要贊助,數位時代、智邦生活館、中國時報、工商時報協辦的「第四屆全球華文部落格大獎」,活動自九月一日上線以來,已有兩千五百個部落格上網報名,其中台灣網友仍屬大宗,約占2220多名;其次為馬來西亞及美國,分別為66個及53個;香港網友有29個、中國25個,澳洲及新加坡分別有11個,另有來自英法德、荷瑞義、捷克、瑞典、加拿大、阿根廷、南非、紐西蘭、印尼、泰國,甚至阿拉伯聯合大公國的參賽者,主辦單位表示,只要是以華文為主的部落格,無論正體、簡體,均可報名參賽。

在國內外十三個部落格平台(BSP)以及國內三家主要書籤網站的協力推廣下,讓今年的比賽益為熱鬧,目前來自Yahoo!奇摩的部落客有六百七十多名,暫居第一;無名小站的報名人數則以些微差距居次,其他依序為Yam天空部落、UDN部落格、Blogger、Pixnet,都有超過一百人參賽;HiNet Xuite也有九十多位;PChome個人新聞台、樂多日誌則有六十多名;新浪部落與Windows Live Spaces各有三、四十名部落客報名參賽。

今年的獎項除了八大主題的個人獎項外,還首度增加政黨政團、企業組織、公益暨文教組織等三個團體獎項,共計十一個年度最佳部落格獎,以及象徵首獎的年度大獎;另由EmailCash台灣電子郵件市調網增設一會外獎項「最佳人氣獎」,凡是參加部落格大獎的參賽者皆可自由參與。人氣獎除了拉抬自己的部落格人氣,也可能獲得網路人氣票選活動的三萬元獎金,相關活動辦法請參考:http://blogaward.chinatimes.com/2008/vote.htm。主辦單位強調,「最佳人氣獎」純屬人氣投票,票數結果絕不會影響華文部落格大獎的評審結果 。

大獎活動上線至今,已有不少知名部落客及藝人部落格報名參賽,也有許多努力經營的網路新秀,都將在第四屆全球華文部落格大獎同台切磋。報名活動至九月十五日截止,歡迎尚未報名的部落客們,一起來共襄盛舉!第四屆全球華文部落格大獎報名網址:http://blogaward.chinatimes.com

【中時電子報/台北報導】


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 天蠍浪子
2008/09/12 10:05
回應
經過一個多禮拜的考慮,我已於昨晚決定再次參加這個比賽,是報名「訊息觀點類」,那個類別裡頭也有其他的時事評論寫手參加哩!
2樓. J教授
2008/09/11 10:36
我也報名了

披著UDN網路城邦的戰袍出發了

教育應用類

還蠻多UDN的參賽耶

1樓. 心之使徒(愛妳沒有如果。)
2008/09/08 21:33
那我算哪邊的??
ㄟ......我好像屬於老人系的那組...(被毆。)