Contents ...
udn網路城邦
2023 義、德、奧紀行~~義大利~~西西里島(Sicilia)~莫迪卡(Modica)
2023/12/02 08:00
瀏覽1,138
迴響1
推薦62
引用0
#1.從高處俯瞰莫迪卡城鎮...... 

.
.
.
.
莫迪卡(Modica)距離拉古薩不到10公里,也是1693年那場大地震後重建的巴洛克城市。莫迪卡分上、下兩個城區,上城(Modica Alta)位在山丘上,下城(Modica Bassa)位於山谷之間,並藉由一座階梯連接上下城區。翁貝託一世大街是莫迪卡下城區一條寬闊的南北向主街,街區兩旁的建築物新舊並陳,第二次世界大戰期間,莫迪卡沒有受到明顯的戰爭破壞,所有建築物都保存完好。2002年,這座巴洛克城鎮被聯合國教科文組織納入世界文化遺產名單中。
.
.
.
.
#2.聖喬治教堂(Chiesa Di San Giorgio)外觀一隅......有著巴洛克式風格的聖喬治大教堂是莫迪卡上城區的主教堂,所供奉的是聖喬治,祂是莫迪卡上城區的守護神。目前所見的教堂樣貌是1693年大地震後重建的,是西西里巴洛克風格的象徵性紀念碑。

.
#3.聖喬治大教堂(Duomo di San Giorgio)......大教堂雄偉的立面塔樓總高62公尺,始建於1702年,於1842年完成最後的加冕。

#4.

#5.近看......塔尖上的鐵十字安裝於1842年。

#6.從高處俯眺莫迪卡城區......

#7.從高處俯眺莫迪卡城區......

#8.

.
#9.聖彼得大教堂(Duomo di San Pietro Modica)外觀一隅......聖彼得大教堂是莫迪卡下城區的主座教堂,其歷史可追溯到14世紀,1693年那場大地震後重建,形成今日所見的樣貌。聖彼得大教堂供奉的是聖彼得羅,祂是莫迪卡下城區的保護神。有別於西西里島上其他的巴洛克式教堂,聖彼得大教堂前面的階梯兩側裝飾著十二尊使徒雕像。

#10.不知名的教堂......

#11.不知名的教堂......

#12.不知名的教堂......

#13.途中一隅......沿著這條階梯可以抵達位於山丘上的莫迪卡城堡(Castello dei Conti di Modica)......

#14.途中一隅......

#15.上城區(Modica Alta)一隅......

#16.上城區(Modica Alta)一隅......

#17.上城區(Modica Alta)一隅......

#18.下城區(Modica Bassa)廣場一隅......

#19.這棟舊建築物坐落在翁貝託一世大街(Corso Umberto I)上......

.
#20.翁貝託一世大街(Corso Umberto I)一隅......翁貝託一世大街是莫迪卡下城區的一條寬闊南北向主街,同時也是當地最熱鬧的一條街,莫迪卡的公車總站和火車站分別位在這條大街的兩端—公車站就在馬路旁邊,但是火車站離大街還有很長一段距離。

.
#21.市中心廣場一隅......市中心廣場位在下城區,旁邊是莫迪卡市政廳,廣場上立有一座戰爭紀念碑,為了紀念在二次大戰中死去的士兵。

#22.街區一隅一隅......

#23.小巷弄一隅......

#24.小巷弄一隅......

#25.小巷弄一隅......

#26.小巷弄一隅......五顏六色的小花傘為小巷增添無限風情。

.
#27.標誌的右上方列著2002年被聯合國教科文組織納入世界文化遺產的八個城鎮的名單,莫迪卡(Modica)也是名列其中之一。

.
#28.下城區(Modica Bassa)廣場一隅......從這裡可以看到坐落在山丘上的莫迪卡城堡(Castello dei Conti di Modica)和鐘樓,城堡的歷史可追溯至13世紀,曾經被改為監獄和孤兒院使用。現今的城堡已徒具形式,其最大的功能是俯眺週邊的全景。

.
#29.從廣場望向城堡上的鐘樓(Torre dellOrologio) ......這座鐘樓建於1725年,是城堡裡最引人注目的景點,原本打算進入參觀,正值鐘樓在整修中,只好作罷!

#30.近看鐘樓(Torre dellOrologio) ......

#31.莫迪卡火車站一隅......這座火車站看似規模很大,卻是座無人火車站,如果要買票,只能在售票機買。

#32.莫迪卡火車站一隅......

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 筆記阿本
2023/12/06 18:49
.
樸實美麗的西西里

晚安

確實如此!

花鼠妹2023/12/06 22:00回覆
發表迴響

會員登入