Contents ...
udn網路城邦
2023武界社區看日出
2024/01/23 10:33
瀏覽241
迴響0
推薦5
引用0
2023—1111武界社區看日出
南投武界,海拔760〜820公尺,位於南投仁愛鄉法治村,是布農族分布最北的部落,與泰雅族緊鄰交界,早期經常爭搶狩獵區,後停火議合,劃分界線而命名。地點位於武界山和干卓萬山之間,及濁水溪穿流經過的高山深谷地形,每到清晨水氣上升時,遇到高山冷空氣常會出現夢幻般的瀑布雲海,所以也有人稱南投武界是「雲的故鄉」。

在台灣最有名的看日出活動,不外就是阿里山,一大早趕最早一班火車到祝山,而今日我們則是錶定四點起床,四點半準時出發,要去欣賞武界美麗的日出。
車子從埔里出發往武界方向開,轉入「武界林道」開始上山,坡度時緩時陡。
睡眼惺忪的下車徒步,往茶園的小山坡走,尋了一處視野廣闊的小緩坡,東方已經出現魚肚白,我們便在此等待日出的到來。

遠方一望無際綿延的山丘,這裡的高度應該有1800-2000公尺左右吧!

沿著濁水溪上昇的雲霧,慢慢的將整個河谷填滿,武界以及其他部落,就在正下方。

早上5:54分,閃耀著耀眼光芒的太陽終於出來了,日出速度非常快,也很漂亮。

前方山脈虛虛實實、層層疊疊的美景,不自覺地讚嘆大自然的神工。

這個日出,奇景與夢幻交疊演出,真是精彩萬分。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:臺灣中部
上一則: 2023武界瀑布步道
下一則: 2023高麗屋韓式料理

限會員,要發表迴響,請先登入