Contents ...
udn網路城邦
何時能將台灣「脫鬼」變為人間樂園?
2023/02/14 08:51
瀏覽1,321
迴響1
推薦8
引用0
星雲大師圓寂讚頌大典昨日圓滿,總統蔡英文率行政院長陳建仁到場,對大師一生弘揚佛法,親頒褒揚令,讚揚「上善若水、握惠搖芳」,國民黨主席朱立倫亦親臨頒國民黨「一等實踐獎章」,高雄市長陳其邁頒「榮譽市民證」。
綜觀大師二十二歲來台,在台灣各地弘法七十五年,如果說星雲是外省人,不如說是本省人更來得貼切,如果說星雲是中國大陸的資產,以台灣做為大乘佛教基地,將人間佛教遍及世界各地,更是世界的資產。
大典會場藍綠政界要人可說幾乎到齊,為佛光山為星雲大師送上最後一程。政界與宗教界分列入世與出家,但大師不但出家,更入世關心人間俗事,做好事,說好話,存好心。五十六年前,大師在高雄大樹創建佛光山,從人們口中一片所謂荒陌的「鬼地方」,闢建成人間佛國淨土,我們寄望台灣各政黨,面對一些人,口中視為鬼島的台灣,能一如星雲變佛光山,將台灣「脫鬼」變為人間樂園?
地藏王菩薩說過「我不入地獄?誰入地獄?」,政治人物,在走出會場,離開佛國時,不要會場莊嚴,我佛慈悲,但出場則不肯入地獄,推台灣入地獄,假學歷充斥當朝,拿國家名器酬庸黨羽,放任結黨營私,口中跟著出家師父唸阿彌陀佛,心中卻一肚子貪瞋癡。
台灣即將進入大選年,每逢選舉,政治人物最喜歡去的地方,就是宗教廟宇,星雲的頌讚大典已經結束,競相参加大典執台灣政界牛耳各層級領導人,是不是請離開莊嚴的會場,走入世俗世界後有所迴向?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 畜生才會支持烏克蘭民進黨
2023/02/15 16:13
只有畜生才會支持民進黨
發表迴響

會員登入