Contents ...
udn網路城邦
英文的黑金治國正快馬加鞭追趕李登輝的黑金治國
2023/01/07 16:26
瀏覽1,227
迴響1
推薦12
引用0
八八槍擊光電分贓及議員賄選兩案,讓整個臺南市泡在黑色污水中,檢方已經申請羈押前民進黨中執委郭再欽及無黨籍聯盟的楊志強,新當選的議長邱莉莉、副議長林志展及跑票的國民黨市議員李文俊,分別以五十萬、廿萬,廿五萬,等一干涉案人員交保,據媒體透露,賄選價碼除了之前盛傳的一千萬、二千萬元,辦案人員還聽到曾喊到五千萬元。
檢調鎖定郭再欽主導議長選局,透過楊志強、林士傑等人居間聯繫議員,郭也自己打電話給議員談議長選舉,楊志強經營的圓山國際開發公司,常有不同黨籍議員出入,在正副議長投票前夕,有一些議員齊聚公司泡茶,公司被檢方疑為是「喬事」地點之一。
從相關的關係看,這幕醜劇就是一個金權交易戲碼,選議長人勾結黑道,黑道利用在民進黨實力,勾結商人,涉入議會議長選舉,形成一個共生鏈。這由選議長候選人、黑道、商人,相互拉幫結構而成的共生鏈,商人透過賄選、黑道透過恐嚇,軟的更軟、硬的更硬,威逼利誘議員們就範。新當選的議長果如此選上,議長上任後,黑金當方便躲在幕後駕馭議長,對議長以權謀私下指導棋,回頭照顧商人,要議長以此職務為商人在商業利益上保駕護航,因此,整個腐敗結構,毫無疑問於焉產生。
民進黨蔡英文執政六年多以來,南部地區的黑金政治,可以說已經是進入黑白金三道共治範圍,這太類似李登輝執政時期屏東縣議會議長鄭太吉的黑道治縣,當時的屏東議會,議長可以把不聽話的議員叫來當眾搧耳光,警察被扣在議會小房間挨揍,鄭太吉可當著受害者母親面,把一起混跡江湖三十年的老友舉槍擊斃,現在臺南議會被黑道滲透,快趕上當時國民黨屏東的黑金治縣,蔡英文也正因黨中央有中常委、中執委黑道入列,正快馬加鞭追趕李登輝的黑金治國。
民進黨主席候選人賴清德,在輔選吳怡農上臺助講時,表示自己對黑金深惡痛絕,要嚴加查辦,有證據該關就關,但是,他忘了八八槍擊案的一些背景,全是在他臺南市長任內發生,現在民怨沸騰,開始換了一張臉孔,他講得如此兇狠,只是其金蟬脫殼之計。
羅馬不是一天造成的,貪污腐敗也不是一天形成的,這都是由於南部幾個縣市,民進黨長期執政,躺著就能選上不無是原因之一,如果南部的選民仍然受著民進黨的話語蠱惑,相信,南部的黑金治國必無法根除。
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 終南山
2023/03/08 11:08

發表迴響

會員登入