Contents ...
udn網路城邦
叫我歐巴馬的姐姐
2009/05/16 00:06
瀏覽2,962
迴響12
推薦48
引用1

 

  我記得非常清楚,在我小的時候,爸爸、阿姨、叔叔們喜歡逗我,總是故意把我的年紀少說一歲,他們會笑笑的問我說:「小螞蟻,你今年五歲對不對?」,我很認真的回答:「不對!我已經六歲了」,他們繼續笑笑的說:「不是吧!五歲才對。」,我會大聲生氣的說:「我六歲了」,這樣的情節不斷上演,逗小胖妹生氣是是他們的娛樂。那時候我只希望自己快快長大。 

  上國中高中後,他們就不再跟我玩這個遊戲,跟一個青春期的孩子開玩笑,是自討沒趣的;再者,因為白衣黑裙齊耳根的頭髮,沒有人會質疑我的年紀。直到高三下學期,不知是不是考試壓力的關係,我的月事四個多月沒來,老實說我是完全沒感到壓力這回事,對於月事來不來也不太關心,但老媽緊張的一定要帶我去看醫生,當醫生看到我問我現在在做什麼,我回答某某高中,他竟然回說:「哦!你在那兒教書啊!」拜託哦!你眼睛有沒有脫窗啊?你八成是個蒙古大夫。 

  大學的時候,清晨一出門看到鄰居,「張媽媽早」〈我是很有禮貌的〉,「早、早,乖,上班啊?」,「不是,我去上學。」,第二天,人物、場景、時間不變,「張媽媽早」「早早早,上班啊!」,喂~!昨天不是和你說了嗎?怎麼還 ...「不是,我還在唸書,我去上學。」〈我仍是堆著笑容的說,我的家教是很好的〉,第三天,不用懷疑,錄影帶倒帶再放一次,只是我沒多做解釋,笑著離開。這個時候的我,滿足現狀,不用說我大也不用說我小。 

  小時候念書的記憶力不怎麼樣,但在記一般日常生活瑣碎的事是驚人的,我們去哪裡玩,你穿什麼顏色、樣式的衣服,我們在哪裡吃冰,你坐哪個角落、點什麼、掉了一跎冰,在桌上的什麼位置、花了多少錢,我可以像對帳單一樣,清清楚楚的和你交代;電影看了一次,很久以後再從中間看,我八九不離十可以告訴你電影的名字,更誇張的是,我可能說出下一句的對白,嚇得你口吐白沫。若我真的忘了一件該做的事或該帶的東西,我的賀爾蒙會告訴我,我會全身不自在。 

  二十多歲的時候,同儕中有人埋怨有魚尾紋的或長白頭髮或掉髮的,我對著鏡子,反覆擺出各種鬼臉,左擠右擠,等回復沒表情時,套一句廣告台詞「你可以再靠近一點」,因為臉上完全看不到一絲細紋;雖然我是黃毛丫頭,但整頭濃密的長髮,用顯微鏡怎麼找也找不出一根白髮。我深信我的基因和別人不一樣,這樣的事可能不會發生在我身上。 

  三十二歲時,我找到我人生中的第一根白髮,物以稀為貴,我小心翼翼的將它保存起來;什麼,你問我現在那根頭髮在哪裡?已經找不到囉,告訴你一個秘密,不可以跟別人說哦!我「忘」了把它放在哪裡,再說,你要多少,我隨時都可以送你一把。 

  十年前,我們搬家,兩層樓高級洋房。我常常上樓卻想不起上來要幹嘛,下樓後才又想起上樓要幹嘛,說來難為情,這事不只發生一次,而且經常發生,現在我全身鬆軟,只有腿部肌肉發達,都是爬樓梯練的。有一次洗澡,擦肥皂的時候,心中喃喃默念:「我剛才擦過沒有?」我現在身體皮膚有些脫皮的現象,可能是洗太多次了。 

  小寶小學在學校學西班牙文,決定跟他一起學,我想我一定學的比他快又好,我是有語言天才的,這已是公開的秘密了,不信?說出來你不得不信,國語是母語當然沒話講,我是在台灣土生土長的,「逮意,馬四糾令蹬ㄟ」,來美國以後,英文成為第二母語,「No Problem.」,在公司跟香港同事學廣東話,現在我的廣東話也是「猴腮雷」。西班牙話,放馬過來吧,小寶先教我從一數到十,太~簡單了,你也會對不對!小寶教了我不下十次,到現在我還無法完整的背出來;再叫小寶教我,他拒絕教我這個笨蛋學生。 

  幾年前回台灣,台灣的衣服是全世界出了名的漂亮,說出來不怕你笑,我是流行的代言人,各大百貨門市精品店都可以看到我的身影,二十多歲的美麗店員,熱誠禮貌的接待我這時髦貴客:「阿姨 」,哇咧  

  去年高中同學來家中拜訪,許久沒見有談不完的話題,邊做菜邊聊,當她拿起一罐調味料的時候,竟然要拿到好遠,才可以看到標籤上的字,我取笑她,就算真的看不到,動作也要優雅,要不著痕跡的把東西拿遠,而心裡暗自為自己的明魅大眼感到驕傲,我為人處事低調,這種情緒我一定隱藏不讓對方知道。對了!快恭喜我唄!忘了告訴你,我剛剛換了一副新的眼鏡,全世界限量出產,老闆強力推薦,這鏡片品質超越德國蔡司,超薄、防刮、防反光、抗UV,老實說前面幾向都還不是重點,重點是它是雙焦距的,上層近視下層 下層 下層老花〈我真不想說出這兩個字〉;不瞞你說,看東西要把眼鏡拿下來這症頭已經好一陣子了。 

  今天早上打完網球,幾個女人七嘴八舌的聊天,聊什麼?當然是時尚囉!聊如何讓自己變得更美。今天的主題有- - - 哪個牌子的染髮劑最持久,用了不傷秀髮;化妝時粉不要用的太厚,否則皺紋會非常明顯;哪一種的除皺霜最有效、保養品最有營養,唉!你有所不知,過了四十的女人,睡覺可以沒有老公,但不能沒有保養品。 

  還有一個話題,十足令我們這一群在性壓抑年代成長的女性抗奮不已的,我們的對話是:

 

「妳是什麼?」

「我是B,妳呢?」

「大概A。」

「妳太謙虛了吧!我看妳至少有C。」

「那她呢?」

「大約在BC中間吧。」

「唉啊!沒有C那麼大啦,BB啦!」

「妳們說那個誰誰誰,她是甚麼?」

「呦!我猜有Fㄡ。」

NO~G~~~」〈這一句是三個人一起講的)

 

  我們越說越興奮,每個人的視線都對著別人身體的某一部份看著,手不停的在自己的身上比著。克莉絲汀來自家教嚴謹的家庭,還刻意的把聲音壓低,不斷的用手打我們的手,要我們停止比畫,但她笑的最大聲。她真是多慮了,旁邊的老外壓根聽不懂中文,只聽到ABC啊的,還以為我們在練習英文呢。 

  我們說到哪兒嘞?ㄡ!對對對!時尚。什麼?還有甚麼話題?嗯~想不起來了。不好意思!我要去睡我的美容覺了,我都睡到自然醒,但天都還沒亮,睡不夠會腰酸背痛地,說不定還要睡個午覺補補眠。檢查一下瓦斯大門關好了沒?小寶說:「媽,妳已經檢查兩次啦!」,有嗎?那來一個睡前愛的叮嚀:「記得把書包收好啊」「妳已經說三次啦~~~」,好啦好啦!我終於明白為什麼張媽媽不記得我說的話了。 

  我現在真的已經是名符其實、如假包換的歐巴馬的姐姐 - - - 歐巴桑了。

 

 

(圖片來自網路,若侵權請告知,將立刻刪除,謝謝)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:
上一則: 如有雷同,純屬虛構
迴響(12) :
12樓. 牛仔3號
2011/01/19 22:18
相映的笑話

偶: 跟你說個笑話喔!

妳: 好!

偶: 那個...那個...偶忘記了啦!

怎麼可以!再想想,螞蟻最愛聽笑話了.
 
蛤?你說什麼?你說你要說什麼?

螞蟻2011/01/21 00:12回覆
11樓. Mamma Mia-請不要叫我“大姐”!
2011/01/18 13:05
歐大姐!
經由羊藤居的指引來讀您這篇文,歐大姐這篇文寫的恢諧逗趣,很有意思,希望您還接受這遲來的推薦。
矮油~快別這麼說了!歡迎你來哦. 螞蟻2011/01/21 00:11回覆
10樓. 史爹
2010/05/19 10:01
歐基桑

To 歐巴馬的姐姐,

看了三遍,笑了三遍,不曉得看了什麼,也不曉得笑了什麼,這樣是不是叫歐基桑。我現在的年紀是李敖講的第二階段,也就是上完洗手間,忘了拉(上)拉鍊。聽說最後階段,是上完洗手間,還沒拉(開)拉鍊。

To Snoop 毆基桑,

看完你寫的,毆巴馬的姊姊也是笑了很久.

不過,你離最後一個階段還要好久哩!

螞蟻2010/05/20 02:51回覆

謝謝 Snoop 來看這篇一年前登的文哦!

螞蟻2010/05/20 02:53回覆
9樓. silly-ying
2010/03/03 05:33
張媽媽來了~~~~~

我是張媽媽。

樓上樓下找東西是專長,忘東忘西屬正常,一樣的話重複又重複不奇怪..........

呵呵~~~~我也是歐巴馬的姊姊。

哈哈哈哈~

我們是一國的!

螞蟻2010/03/04 00:18回覆
8樓. Frances
2010/02/24 05:03
這個也姓歐的姐姐
好ㄍㄡ ㄗㄨㄟ,嘻嘻!

哈哈哈哈~

歡迎愛米粒來訪!

螞蟻2010/02/24 10:38回覆
7樓. shhuang65
2009/10/13 02:24
funny story! I love it!

我還納悶怎麼有人看這篇時日已久的文章

原來是您!

螞蟻2009/10/13 02:55回覆
3Q! 螞蟻2009/10/13 02:55回覆
6樓. 新天新地
2009/05/23 15:27
張媽媽又出現了

才在回應文說

我只是要成為觀眾好好回應

並沒想要文章創作成為作家的

我是極享受逛部落格及回應的

說著說著妳的"張媽媽"又出現了!

哈哈!!!

會的,我會常常來看妳的文章並私下推薦(等級二以上才能公然推薦)

因為太太太好笑了!

注意!別把別人的快樂建築在自己的痛苦上喔!

加油!

5樓. 新天新地
2009/05/22 15:00
笑死我了!

哇!妳的短文搞笑一流

我跟妳同樣日期加入網路城邦

目的只是要有頭有臉的回應

根本沒想要成為作家.....!

看到妳是因為搞不清楚自己等級為什麼是一

找來找去只有比一大的二.....就是妳.

甌巴馬又是我家的最愛.....所以......準備看完去睡覺(決不熬夜)

結果從頭笑到尾就醒了!

妳真是幽默一族耶!

加油!小螞蟻!

謝謝誇獎

很高興看到您的留言

希望常看到您

怎麼沒看到您寫呢

螞蟻2009/05/23 04:43回覆
4樓. 吹牛皮 大俠
2009/05/20 05:03
GPA

「大約在BC中間吧。」?

are you talking about GPA or what?

Hahahahaa


謝謝你的來訪, 我為你又寫了下列文章, 請您來賜教批評:

You got it.

Wow!  You are great; reading in Chinese and writing in English.

Hahahahaha!!!

螞蟻2009/05/23 04:44回覆
3樓. 鳳公主 : 休息
2009/05/18 14:31
歐巴馬家族 ~

Dear  螞蟻  :
歐巴馬家族聚會嗎
偶也素歐巴馬滴姊妹歐巴桑OPS

嗚嗚嗚
偶不是才十八姑娘一朵花嘛
偶18歲以後記得好像都不愛吃湯圓啦
吃湯圓會長一歲耶
偶都嘛是愛吃湯圓旁邊滴配料 : 紅豆 & 花生
怎生得變成大舌頭十 十 十 十 十八歲
愈來愈口吃咩...
甭說了
來點快樂滴養分唄
婆婆埔里鄉村養生美食
我親自躬耕洗手下廚慢火熬煮多時滴
有機滴優
天然ㄟ尚好
桑葚果汁
請慢慢享用
 

   
鳳公主 祝福您
平安 喜樂


謝謝啦 螞蟻2009/05/19 03:42回覆
發表迴響

會員登入